索引号 k34765218/201908927
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-11-12 12:00:06
文号
公开方式 主动公开

今上午,一年轻女子从三桥跳入嘉陵江,爱心人士合力救人

2019-11-12 12:00 点击:

11月12日,在顺庆区上中坝大桥附近,一名年轻女子轻生跳进河中,被顺庆区水务局下设的河长办打捞人员林进斌以及南充市顺庆区游泳协会会员任永斌联手救起,目前该名女子已被送回家中。

“咚的一声,就听到有人喊落水了。”据任永斌介绍,当日上午9点左右,他正在上中坝大桥附近游泳,突然,震耳的响声响起,他感觉有人落水,就往发出声音的方向游去。

“游过去后,我发现一名年轻女子平躺在江面,一动也不动,我就一手掌着游泳圈,一手托着人展开救援,直到打渔船来了,我跟打捞人员一起将该女子救到了船上。”任永斌说。

随后记者联系上了另一名参与救援的人员林进斌。据他介绍,当时他正在江边打捞漂浮物,听到有人落水了,他驾着船就冲了过去,到了近前,只见一名冬泳爱好者已经托着一名年轻女子,而这名女子因长时间浸泡在冰冷的江水中,神志已经不太清醒。

随后,林进斌驾着船,将这名女子送到了岸边。目前,该女子并无生命危险。(今日顺庆 黎涛)