索引号 k34765218/201908932
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-11-12 17:00:06
文号
公开方式 主动公开

区人大专题传达学习贯彻党的十九届四中全会精神

2019-11-12 17:00 点击:

11月11日下午,中共南充市顺庆区人大常委会党组扩大学习会议召开,会议专题传达学习贯彻党的十九届四中全会精神。区人大常委会党组书记、主任陈琳主持会议并作专题学习辅导。

陈琳指出,党的十九届四中全会是新中国成立70周年之际,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。会议专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国,巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义,为我们做好当前及今后一个时期的工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

陈琳强调,区人大常委会机关全体干部务必深刻认识党的十九届四中全会召开的重大意义,以高度的政治责任感和历史使命感,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,认真传达学习,深刻领会精神,狠抓贯彻落实。

陈琳要求,要精心组织学习。坚持把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,及时制定学习贯彻计划,坚持率先垂范,创新方式方法,紧密联系实际,特别是要与深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想以及对地方人大及其常委会工作作出的重要指示结合起来,加强制度自信宣传教育,有重点、分步骤、多层次迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。

要领会精神要义。深刻认识中国特色社会主义制度建设的历史性成就,深刻理解中国特色社会主义制度和治理体系的显著优势和本质特征,深刻把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,着力在学懂弄通做实上下足功夫,进一步增强树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

要认真贯彻落实。牢牢把握人大的政治属性、宪法属性、职能属性、人民属性,立足工作实际,聚焦全区中心工作、聚焦人大职能职责,聚焦人民群众需求,认真落实省委、市委、区委关于学习贯彻党的十九届四中全会精神等各项安排部署,与主题教育结合起来,与“四讲四有”人大建设结合起来,与抓好年度各项工作结合起来,认真履行法定职责,不断提升人大工作整体实效,切实推动全会精神落地落实。

区人大常委会副主任缪红、王润生、贺频、韩大平,区人大常委会机关全体在职干部参加会议。(今日顺庆 周子榆 )