索引号 k34765218/201908951
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-11-12 18:00:23
文号
公开方式 主动公开

搬罾初中举办健康讲座 家长师生都受益

2019-11-12 18:00 点击:

“孩子们,你们了解健康的真正含义吗?身体健康是首要的,心理健康、人格健康等也都是必不可少的。”11月11日,顺庆区搬罾初中邀请南充市家庭教育学会会长、心理咨询导师谢惠君为全校师生及家长作了一堂生动的心理健康知识讲座。

“首先请大家调整座位,以我为中心,形成圆环状。” 讲座开始前,谢惠君首先调整了师生及家长的座位排序。她表示,圆形座位排序会使讲座氛围更加和谐,也更利于她与听众交流。讲座中,谢惠君结合自己义务教务阶段教学经历以及高中教育阶段教学经历,开导家长及学生。谢惠君表示,学生的考试成绩固然重要,但绝不应该以此来评判孩子将来一生的发展。“从发展心理学而言,在快乐的环境中学习,并最终获得健康积极向上的人格、性格,拥有良好的人品才是最重要的。”

讲座中,谢惠君采用互动的形式,让在座的家长、老师及学生积极参与其中,让晦涩的心理理论变得浅显易懂,赢得了热烈的掌声。

“在今后的班主任工作中,我会更加关注学生的心理健康扎状况,以阳光、平和的心态对待每一位学生,让孩子们在快乐中学到知识,学会做人的道理。”搬罾初中七年级一班班主任说。

“开展心理健康知识讲座有助于增强老师的教育责任感和主动性,有助于帮助教师站在立德树人的高度做好学生的思想教育工作,有助于构建更加健康和谐的校园教学氛围。” 搬罾初中校长文斐说,希望每一个孩子都生在阳光下,长在春天里,以健康积极向上的人生观,铺就自己的人生坦途。

当天,该校还邀请辖区派出所民警作了安全知识讲座。(今日顺庆 赵效泉)