索引号 k34765218/201908951
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-11-12 18:00:21
文号
公开方式 主动公开

市民点赞:铲除了垃圾堆 南充文庙变靓了!

2019-11-12 18:00 点击:

“记者同志,以前我们多次反映的问题终于解决了,感谢《今日顺庆》,感谢政府。”近日,曾多次反映南充文庙侧面垃圾乱堆、车辆乱停的市民程先生致电记者,文庙背面如今加装了隔离桩,还建起了垃圾房,不仅让车辆乱停的现象消失,同时污水四溢、臭味熏天的情况也得到了根本解决。

11月12日上午,记者再次来到程先生曾多次反映的红光路文庙广场侧面看到,曾经的藏污纳垢点已经大变样,露天垃圾池变成了古香古色的垃圾房,路沿上的隔离桩拦住了不文明现象,新摆放的花台和植物更是让曾经的脏乱差一去不复返。

“现在这口子,已经成了我们附近居民经常出入的便道。”程先生告诉记者,自从露天垃圾池被填,垃圾房修好后,再也没了曾经刺鼻的气味,也看不到各样的餐厨垃圾,如今小区的大多居民再也不用绕路而行,同时,新装上的隔离桩,让车辆再也无法开上文庙广场,不仅没了乱停乱放的现象,就连居民的休闲空间也变大了。“曾经的‘脏乱差’变成了‘净序美’,一定要帮我们感谢政府,他们为我们做了大好事,为他们点赞!”程先生说。

曾经文庙背后脏乱差

据了解,今年9月,为彻底解决文庙侧面长期存在的脏乱差现象,顺庆区纪委监委、区综合行政执法局、东南街道办、西湖街社区等部门负责人前往现场办公,并要求1227购物广场商管办立即整改,整改后务必要“眼看不到垃圾、鼻闻不到臭味、车停不上路沿”,通过一个月的整改,成效显著,赢得了附近居民的好评。(今日顺庆 吴雍)