索引号 k34765218/201908950
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-11-12 19:00:10
文号
公开方式 主动公开

【记者看项目】文化路提升改造 本月底拆围通车

2019-11-12 19:00 点击:

作为北湖公园综合提升改造项目的一部分,文化路打围施工以来,施工方科学安排工期,高效组织施工,配备充足的人员机械,全力推进改造工程建设。

11月11日,记者来到文化路施工现场看到,北湖路口至家乐福超市路口路段已打围施工,家乐福超市路口至五星花园路段车辆正常通行,施工现场,破碎机正有力打击着路面,将路面破碎成石块,另一侧,挖土机挥舞着“手臂”开挖道路,工人们身穿绿色荧光小马甲、头戴安全帽分布在各个作业面各司其职,工地上一片繁忙。

“为了不影响交通,文化路进行局部打围施工,施工路段路面铣刨已经完成,正在进行基层病害处理。”施工方负责人邓超介绍,原来的路面破损严重,坑洞大小不一,本次改造除了重新铺设沥青外,还将重新更换污水管网,进行沿街立面改造。

“文化路以前的污水管道直径有60毫米,本次改造更换老管道,增设一条雨水管道,进行雨污分流,沿街立面改造风格为中式仿古,辅以粽灰、象牙黄、深咖色,并对部分建筑将进行屋檐仿古和墙面仿古,将塑钢窗更换为热断桥铝合金窗,空调归位,规范店招等。”邓超介绍,文化路提升改造路段全长960米,双向4车道,设计时速为40公里每小时,文化路立面改造共涉及临街9栋建筑,总面积约1万平方米,预计本月底竣工通车。(今日顺庆 周子榆 实习记者 杨兰雨)