索引号 k34765218/201908950
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-11-12 19:00:06
文号
公开方式 主动公开

陈泽斌:匠心建设城市公园 让市民乐享城市美好生活

2019-11-12 19:00 点击:

11月12日下午,顺庆区委书记陈泽斌前往部分城市公园建设现场,就项目推进工作现场办公。他强调,要牢固树立“城市让生活更美好”的理念,做好“公园城市”这篇大文章,服务顺庆万千百姓。

青山如黛,游人如织,雨后的南充气象公园生机勃发。公园总占地近70公顷,投用数年后,公共基础设施不足、景观品质不高等问题日益凸显。今年7月,顺庆区投入5000余万元启动公园改造升级项目,建设内容包括公园东大门广场及附属建筑,新增健身乐园、疏影廊、听风台、百花台、梅香春晖5个景观节点,4座五星级公厕等;重新梳理园区景观,打造3.3公里植物景观带,并完善消防、电力、给排水等市政基础设施。目前,东大门雏形已具,花木移栽、管线安装、公厕等配套设施建设正有序推进,一座集气象科普、生态观光、运动休闲等多功能于一体的城市公园不日将完美呈现。

陈泽斌沿着公园区间道路步行近1个小时,详细查看各节点施工进度,听取工作汇报,对道路安全、出入口设置、节点景观等提出完善意见。要求顺应自然肌理,正确处理山势与景观的关系,充分利用并绿化美化闲置荒地,注重色彩搭配和层次脉络,注重生态、安全、人文、美观的有机融合,匠心打造一座市民满意的城市公园。

现场办公期间,陈泽斌强调,城市公园是城市生态环境、生活品质的重要标志,也是建设公园城市、服务万千市民的重要载体。当前,顺庆建成区面积近百平方公里,已汇聚近百万市民,随着城市向北步伐加快,主城区格局持续壮大,对城市绿肺建设提出更多要求。两年来,全区始终坚持“群众利益至上”的发展理念,新建和改扩建了一大批城市公园,极大优化了城市环境,提升了城市品质,回应了市民所盼。服务群众永远在路上,顺庆距离公园城市尚有距离,各级各部门要进一步提高站位,牢记为民宗旨,围绕公园城市做文章,统筹生产、生活、生态三大布局,坚持生态优先,坚持大保护、不搞大开发,建设更多城市公园和生态绿地,让城市成为一个大公园,方便市民就近静心慢行、贴近自然、乐享生活。

副区长杨蒈及区级相关单位负责人参加现场办公。(今日顺庆 曾江林)