索引号 k34765218/201908952
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-11-13 10:00:03
文号
公开方式 主动公开

顺庆将申报省级全域旅游示范区

2019-11-13 10:00 点击:

11月12日,顺庆区申报省级全域旅游示范区工作推进会在果城会堂召开。区委副书记孔北川主持会议。副区长张益萍出席会议。

孔北川指出,创建全域旅游示范区是现实所需,发展之要。要走出全域旅游的认识误区,发展全域旅游是将一个区域整体作为功能完善的旅游目的地来建设,能够有效改变景区内外“两重天”的格局。全域旅游不等同于全面开花,而是一种积极有效的开发性保护模式。当前全区的旅游产品、旅游品牌、基础配套等相关工作开展情况距离申报目标尚有差距,时间紧,任务重,要深刻把握全域旅游对于区域发展的意义,树牢“大旅游”发展思维,在高端产品、品牌创建等方面挖潜突破。

孔北川强调,各级各部门要站在讲政治的高度、发展的角度、旅游发展的维度,充分认识全域旅游在经济社会发展中所发挥的重要作用,要主动担当起创建主体责任,结合本地区、本区域实际情况认真统筹,扎实推进创建工作,齐心协力,攻坚克难,推动全域旅游创建工作迈上新台阶,确保各项创建标准达到验收标准。

副区长张益萍就创建工作作了安排。

会上,区文化广播电视和旅游局负责人汇报了全区文旅工作开展情况以及下一步工作打算;全省天府旅游名县和省级全域旅游创建指导专家就相关政策进行了解读;参会人员集中学习了广元市青川县申报全域旅游示范区的视频。

区级相关部门、辖区纪念馆、图书馆等相关负责人员参加会议。(今日顺庆 黎涛)