索引号 k34765218/201908953
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-11-13 11:00:02
文号
公开方式 主动公开

顺庆区人大常委会主任陈琳督导新建街道重点工作

2019-11-13 11:00 点击:

11月12日上午,顺庆区人大常委会主任陈琳一行深入新建街道,督导“不忘初心、牢记使命”主题教育、“城市体检”专项调查、“两项测评”和基层人大工作。

陈琳认真听取了街道工作汇报,详细了解领导班子运行和各项重点工作开展情况,就城市综合治理、社区建设和“人大代表之家”建设等与参会人员进行深入探讨,针对当前存在的突出问题给予现场协调解决,提出了具体工作要求。

陈琳强调,街道工作处于城市工作第一线,是落实党的大政方针和各项决策部署的重要环节,是党委政府联系群众、服务群众的重要桥梁,是城市治理体系中承上启下的重要枢纽,街道全体干部务必勇于担当、善于作为,敢于创新、狠抓落实。

要始终坚持以党的建设为统揽。街道党工委要充分发挥领导核心作用,按照“举旗帜、抓班子、带队伍、促发展”的基本思路,切实加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设以及制度建设,强化党建引领,找准发展定位,创新工作举措,着力抓好“五心”社区建设,积极推动新建街道各项事业健康发展。

要始终坚持以狠抓落实为重点。紧紧围绕区委、区政府各项安排部署,及时组织传达学习,广泛开展宣传宣讲,真抓实干推动落实,着力抓好经济发展、城市管理、公共服务、社区治理和民生改善等重点工作,切实把思想和行动迅速统一到区委、区政府的各项重大决策部署以及当前经济形势的判断和各项目标任务上来,全力以赴推进加快发展,突出改革创新,寻求工作突破。

要始终坚持以社会和谐为主线。牢固树立以人民为中心的发展理念,准确把握为人民谋福祉的工作导向,找准群众需求,凝聚群众力量,全心全意走好新时代的群众路线,切实补齐民生短板,优化人居环境,提升服务质量,抓好平安建设,用心用情用力解决好广大群众普遍关注的热点难点问题,切实维护社会和谐稳定。(今日顺庆 周子榆)