索引号 k34765218/201908961
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-11-13 16:00:02
文号
公开方式 主动公开

顺庆:研判意识形态工作形势 对症探索工作新举措​

2019-11-13 16:00 点击:

11月13日上午,顺庆区2019年意识形态领域分析研判专题会在果城会堂召开。区委常委、区委宣传部部长邱跃峰出席会议。

邱跃峰指出,思想建设是党的各项建设的基础,而意识形态工作是思想建设的重要组成部分。各部门要重新审视意识形态工作定位,切实认清意识形态工作的重要性,在做好本单位意识形态工作的同时,加强对本单位主管行业意识形态领域的工作指导。

邱跃峰指出,顺庆作为南充主城区,存在青少年多、老年群体多、宗教群体多、网民多等特点。各部门要重新研究意识形态工作形势,准确把握化解潜在风险,推动意识形态领域相关工作在各阶层、各群体迅速展开。

邱跃峰要求,各部门要重新探索意识形态工作举措,落实工作责任,完善工作机制,做到工作提前谋划思考,依法查处不良行为,使意识形态工作呈现职责清、任务明、效果好的态势,有效推动全区意识形态各领域工作稳步发展。

会议传达学习了市、区两级意识形态领域相关文件精神。区公安分局、区教科体局、区文广旅局、区民族宗教事务局等单位分别就相关领域意识形态工作进行分析研判发言。(今日顺庆 赵效泉)