索引号 k34765218/201908976
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-11-13 19:00:20
文号
公开方式 主动公开

舞凤:启动乱搭乱建违法行为专项整治

2019-11-13 19:00 点击:

11月13日,记者从顺庆区舞凤街道违法建设专项整治工作推进会上获悉,为有效刹住违法违规建设歪风,保障城市总体规划的顺利实施,舞凤街道当天启动乱搭乱建违法行为专项整治。

“我们从组织保障入手,成立了专项整治工作领导小组。”舞凤街道相关负责人介绍,本次专项整治将对辖区违法建设进行全覆盖摸排登记,建立工作台账,对老旧小区、还房小区等特殊部位,因隔热、防漏等原因已构成的违法搭建,本着尊重历史、尊重事实的原则,责令对违建风貌、规模进行整改;突出抓好标美路、新建小区、群众反复投诉举报等重点领域违法建设整治工作。

“为使该项工作有力有序开展,我们整合力量,抽调精干力量充实到一线,采取动员会、坝坝会、上门宣传等形式,对物业、居民广泛宣传国土、规划、物业、建筑安全等有关法律法规,以及拆临拆违的政策。”该负责人表示,该街道将按照“严格控量、减少存量,依法依规、严格程序,突出重点、整体推进”等原则,坚持依法行政、严格执法,使辖区城市面貌更整洁、更靓丽。

“我们将按照会议要求,对辖区物管公司、自治小区负责人开展一次集体行政约谈,对排查出的违法违规搭建核查处置,依法对相关责任人进行约谈调查,宣传告知相关法律、法规,对责任人发放限期整改通知书,责成对其违法违规行为进行自行整改,对拒不执行限期整改的乱搭乱建行为,将协调派出所、社区,依法对其进行强制拆除。”该负责人说道。(今日顺庆 周子榆)