索引号 k34765218/201908976
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-11-13 19:00:11
文号
公开方式 主动公开

威远到顺庆考察夜市经济

2019-11-13 19:00 点击:

11月13日,威远县委常委、统战部部长刘维帝率队到顺庆区,就顺庆夜市美食文化街区打造进行考察。顺庆区委常委、统战部部长何俐陪同。

传统的明清建筑风格、大面积玻璃幕墙、古香古色的木制陈设、不失时尚的溢彩华灯、错落有致的建筑布局、琳琅满目的商品、熙熙攘攘的人群……作为顺庆的新兴商圈,1227购物广场及其周边夜市美食街,已经成为市民休闲购物、餐饮娱乐的首选之地。刘维帝一行来到红光路,走进附近的休闲街区,详细察看了店铺布局、环境打造、相关配套等情况,了解到该区域融“吃、喝、玩、乐、购、娱、游”为一体,为市民提供了休闲游玩所需,有力带动了经济发展,美食文化街区打造与顺庆加快培育百亿商圈,构建“1+N”大商贸格局的战略遥相呼应等情况后,刘维帝表示,顺庆作为南充的主城区具有发展现代商贸服务业的良好区位优势,顺庆抢抓发展机遇,不断探索创新,夜市美食街区的打造思路明晰、手笔灵活,富有创意,经验做法让人耳目一新,对促进威远县现代商贸服务业的转型升级具有借鉴意义。

何俐对刘维帝一行的到来表示欢迎。她说,夜间经济是激发新一轮消费升级的重要举措,也是衡量一座城市生活质量、消费水平、文化发展活力的重要指标。顺庆区以红光路美食街区为载体,进行试点探索,既是贯彻国家进一步激发文化和旅游消费潜力的有效举措,也是推动顺庆现代商贸服务业转型升级的现实需要。夜市开业以来,人气、商气旺盛,为市民夜间消费娱乐提供了新去处,进一步满足了人民的生活需求,提升了人民群众的获得感和幸福感。

顺庆区相关部门负责人陪同考察。(今日顺庆 黎涛)