索引号 k34765218/201908986
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-11-14 11:24:10
文号
公开方式 主动公开

陈泽斌:基础向北配套向北产业向北,再造一座顺庆城

2019-11-14 11:24 点击:

11月13日下午,顺庆区委书记陈泽斌前往北部新城东线、中线部分重点项目地,就加快项目推进等工作现场办公。陈泽斌强调,要加快项目进度,推动基础向北、配套向北、产业向北,全面实现顺庆向上,发展向好。

塔吊林立,车辆穿梭,人头攒动,连绵的青龙山与潆华大道延长线之间,南充高新技术产业园区二期千亩土地上,多个项目同步推进。作为顺庆北拓中线的关键节点,两年来,顺庆人移山填谷,硬生生开辟一条双向八车道产业大道,平整出千亩土地,引来中科九微、华讯方舟等高新企业入驻。两企业计划总投资53亿元,规划用地近500亩,项目建成达产后预计可实现年销售收入约100亿元。目前,中科九微所有厂房主体结构全部完成,正进行科研楼、综合楼及附属工程施工,预计明年元旦建成并试运行。华讯方舟正实施桩基础作业,潆华大道延长线及园区区间道路等配套工程加快推进。

南充高新技术产业园区建设现场

陈泽斌沿着施工便道走进工地,查看项目进度,听取工作汇报,就项目推进中存在的困难和问题与随行单位及企业方现场会商研究。他强调,工业是立城之基,高新园区则是顺庆北拓中线的关键节点,加快入驻企业及园区配套基础设施建设,全力争创国家高新技术产业园区,再造一座工业城,是顺庆高位求进的必然要求,也是做大做强实体经济、争创全省县域经济发展强县的必由之路。他希望企业诚信履约,加快项目推进,早日建成投产。他要求相关单位跟进服务,密切配合企业建设与发展。

嘉水之滨,大营山麓,昔日荒滩之上,楼宇林立,道路纵横,一座崭新的现代都市破空而来。拥江北上,顺庆区坚持交通打底,同步跟进教育、医卫等配套设施建设,在今年重点实施顺蓬营一级公路顺庆段、府荆大道、大营山一二路、南充高中北部新城校区、县级医院改扩建等项目。纲举目张,都市东线火力全开,时时处处洋溢着生机与活力。作为片区重要的民生项目,占地318亩的南充高中北部新城校区计划总建筑面积达16万平方米,可容纳8000名在校学生,近5000人住宿,预计2020年秋达到招生条件。为加快进度,施工方抢抓晴好天气,多措并举、科学调度,确保用地场平与地下基础施工同步进行。大营山一路、二路分列于南高项目两侧,两路全长3580米,建成后将进一步织密片区交通路网。目前,两路推进有序,拟于年底达到通车条件。

南充高中北部新城校区建设现场

陈泽斌走进项目地,查看施工情况,听取相关汇报,要求施工方上足要素保障,做到饱和施工、立体施工,确保项目如期竣工。他指出,现代都市东线临江亲水,平畴沃野,资源禀赋不可多得。在56平方公里新城建设中,要充分利用并放大资源优势,坚持高标准规划设计、高质量施工建设,打造有颜值更有活力的新型现代都市。

现场办公期间,陈泽斌强调,城市让生活更美好,在老城空间制约高质量发展的瓶颈时期,今年以来,全区坚持基础向北、配套向北、产业向北,将一大批重点项目投在北部新城。思路决定出路,奋斗成就梦想。全区上下勠力同心,坚定不移推进城市向北、顺庆向上,北部新城已经成为重大项目的主战场、高端产业的汇集地、引领发展的新引擎。行百里者半九十,实现大城梦想,还需要一鼓作气,继续奔跑。各级各部门要始终坚持以人民为中心的发展理念,用好用活独特的生态环境、田园风光、山水格局,加快完善生产基础设施、生活基础设施、生态基础设施,发挥生态本底优势,引领城市向北拓展,彰显滨江城市特质。要突出产城一体、文城一体、景城一体,推动北部新城、高新产业区联动发展,招引大项目、好项目,做到高起点规划、高标准建设,着力优化城市空间结构、完善城市功能布局、做美城市形象,把顺庆建成一座有魅力、有内涵、有品质的现代城市。

区委常委邱跃峰、何俐,区级相关单位负责人参加现场办公。(今日顺庆 曾江林)