索引号 k34765218/201908993
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-11-14 12:00:09
文号
公开方式 主动公开

顺庆:工业企业开足马力 奋力冲刺四季度

2019-11-14 12:00 点击:

大干四季度,奋力冲刺全年目标任务……眼下,距离年底还有不到两个月时间,为圆满完成全年目标生产任务,顺庆区工业企业纷纷开足马力,加班加点,奋力“冲刺”四季度。

11月13日,在四川嘉科能源装备工程有限公司的生产车间里,机械轰鸣、焊花飞溅,工人们正在为最新的一批订单忙碌着。“我们主要生产天然气处理设备、石油化工及环保设备、油气井机电设备、炼化设备,空冷器设备,兼有石油天然气工程、炼化工程,化工工程的承包、安装、维护及检修,特种设备的无损检测。”该公司相关负责人介绍,该公司今年的目标任务是实现生产产值1.5亿元,目前已完成85%。

一台台大型机械高速运转,一个个钢圈在流水线上被快速压制、打磨……作为顺庆的重点企业,四川日上金属工业有限公司生产车间内也是一派忙碌景象。“今年钢圈的订单量较去年增加了10万套,为确保完成全年80万套钢圈、5.5万吨钢构的既定目标任务,进入四季度以来,我们的机械满负荷运转,1000余名工人奋战一线,抢抓生产。”该公司相关负责人表示,截至目前,共完成钢圈62万套、钢构5.5万吨,完成生产产值6亿元。

据了解,今年以来,顺庆区工业经济总体运行平稳。1-9月,完成规上工业增加值同比增长9.7%,规模以上工业主营业务收入实现377.9亿元,同比增长9.1%,完成工业增值税0.96亿元、工业投资15.25亿元、技改投资9.44亿元。(今日顺庆 谷芳)