索引号 k34765218/201908995
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-11-14 12:00:03
文号
公开方式 主动公开

【记者看项目】连续4次被通报为“差” 府荆大道改造进度“欠账多”

2019-11-14 12:00 点击:

11月11日,顺庆区公布了新一期的《2019年重点推进项目周进度挂牌表》,其中,由顺庆区交通运输局作为责任单位的府荆大道改造项目,再次被综合评定为“差”。据悉,这已经是该项目因欠进度,连续第4次被评定为“差”。该项目欠进度是因为责任单位不重视?还是承建单位实力不强?11月13日,记者前往府荆大道改造项目施工现场一探原因。

当天下午3时10分,记者来到府荆大道改造项目施工现场看到,整个府荆大道的建设施工范围一直从市政新区延伸至顺蓬营公路的起点,施工采取半幅封闭的方式进行。目前,道路靠嘉陵江岸一侧被全部打围,走进施工围栏,只见路面大部分水稳层已经铺设,路面堆有一摞摞路沿石,三三两两的工人正在安装路沿石,在道路的十字路口,破碎机还在对以前的路面进行破碎作业,水稳层亟待铺设。

现场走访中,记者将当前形象进度与计划进度进行对比发现,除原计划应在10月完成的沥青路面铺设还未完成外,应全部完成的人行道垫层也仅铺设数百米,多数路段的施工还仅停留在水稳层维护阶段,甚至还未铺设,工期进度滞后至少半个月以上。期间,记者还特意清点了当时正在施工的人数和工程机械数量,在3.6公里的施工全线,只有40人不到的工人和5辆机械参与建设。

为掌握当前该项目的确切进度,随后记者前往设立于恒大绿洲的府荆大道改造项目部进行采访。

“年底竣工可能不现实,现在一侧的油都还没铺。”在该项目部,一位工作人员告诉记者,府荆大道改造临江一侧最后一层水稳层11月6日才铺设完毕,至少要维护7天后才能铺油,“争取明后两天开始铺油,主要是前期雨水多把时间耽误了。”该工作人员告诉记者,按照进度计划,府荆大道改造应于12月底全线竣工,但现已经11月中旬,12月底竣工几乎不可能。当记者问到是否明年春节前能竣工,该工作人员表示,现在只能说争取达到通车条件。当记者询问,是否能采访施工负责人和交通运输局派驻工作人员,该工作人员告诉记者,施工负责人在施工现场,交通运输局派驻工作人员下午有会。

据了解,府荆大道改造项目总长约3.6公里,建设项目包括府荆大道沿线的道路、电力、排水改造以及人行道、地下管线、沿线景观、照明、以及市政设施建设等,项目原计划于今年底竣工。然而,记者在现场看到的却是,早应在10月27日就完成的沥青路面铺设、人行道垫层施工以及人行道道板施工仍未实施,项目推进速度确实让人着急。