索引号 575290678/201900039
题材分类 法治政府制度体系
发布机构 区人社局
发布时间 2019-10-25
文号
公开方式 主动公开

南充市顺庆区人力资源和社会保障局政务诚信建设工作方案

2019-10-25 18:01 点击:

为深入贯彻落实《南充市顺庆区人民政府2019年度法治政府建设评估工作任务清单》精神,切实加强我局政务诚信建设,充分发挥政府在社会信用体系建设中的引领表率作用,进一步提升政府公信力,改善社会发展环境,提高政府治理能力现代化水平,结合我局实际工作,制定本实施方案。

一、指导思想

深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“四个全面”战略布局,将坚持依法行政、阳光行政和加强监督作为推进政务诚信建设的重要手段,不断提高政府行政效率,提升政府公信力。

二、基本原则

(一)依法行政,加强监督。坚持依法行政,切实履行法定职责必须为、法无授权不可为,将依法行政贯穿于决策、执行、监督和服务全过程,健全依法决策和监督约束机制,规范权力运行,切实做到依法决策、依法执行和依法监督。

(二)阳光行政,勤政高效。推行阳光行政,坚持“以公开为常态、不公开为例外”原则,大力推动政务公开,提高政府工作透明度。加快转变政府职能,创新政务服务模式,优化行政流程,提高行政效率,畅通办事渠道,不断提高行政效率和水平。

(三)公平正义,守信践诺。坚持将公平正义作为政务诚信的基本准则,在行政管理和公共服务等各领域贯彻公平正义原则,忠诚履职,清正廉洁。健全守信践诺机制,准确记录并客观评价政府对职权范围内行政事项以及行政服务质量承诺、期限承诺和保障承诺的履行情况。

(四)突出重点,失信惩戒。加大对政府和公职人员失信行为的惩处和曝光力度,追究责任、惩戒到人。建立健全政府部门政务失信行为信用记录,对社会关注度高、人民群众反映强烈的政务失信易发多发领域进行重点治理。完善联合惩戒措施,加强社会各方对政务诚信的评价监督,形成多方监督的信用约束体系。

三、工作任务

1.加强公职人员诚信教育。以社会主义核心价值观为引领,深入开展公职人员诚信、守法和道德教育,将信用建设纳入公职人员培训和领导干部进修课程,加强公职人员信用知识学习,提升公职人员信用意识。  

2.建立健全政务失信记录。全面推进政府信息公开,建立政务信用承诺制度,结合责任清单、权力清单,在履职尽责、依法行政、优化服务等方面向社会公开作出信用承诺。

3.健全政务失信惩戒机制。因政务失信对经济社会发展造成损失或导致不良社会影响的,要就失信情况作出书面说明并限期整改,依法依规取消参加各类荣誉的评选资格。对存在政务失信记录的公职人员,要在任用、升迁、评优评先等方面予以限制和惩戒。失信行为情节严重、性质恶劣的,依法依规给予处分。  

4.建立政务诚信专项督导机制。定期对人社系统进行政务诚信监督检查。建立政务诚信考核评价体系,并组织实施,考评结果作为绩效考核的重要参考。 

5.建立政务诚信横向监督机制。依法接受同级人大及其常委会的监督,接受政协的民主监督,将办理和落实人大代表建议、政协委员提案的情况作为政务诚信建设的重要考量因素。  

四、保障措施

(一)加强组织领导。局领导班子要切实加强对政务诚信建设工作的组织领导,建立由主要领导为组长,分管领导为副组长,各二级单位负责人为成员的工作小组,高度重视,狠抓落实,按照重点任务分工,做好我局的政务诚信建设工作。

(二)加快制度建设。加快建立和完善政务诚信体系建设制度,加强政务公开,行政审批改革制度,公共服务,公职人员诚信等制度建设,提升政务诚信建设的制度水平。

(三)加大监督检查力度。结合实际加快确立政务诚信建设具体目标,细化工作内容并采取有力措施抓好落实,要将各二级单位政务诚信建设工作纳入年度考核重要内容,加强督促检查,确保各项工作平稳运行。

 

南充市顺庆区人力资源和社会保障局

2019年10月25日