索引号 k34765218/201909014
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-11-14 19:00:06
文号
公开方式 主动公开

农商银行为青山湖518户农民授信 总金额达2000余万元

2019-11-14 19:00 点击:

11月14日上午,南充农商银行“党建+金融”暨顺庆区搬罾街道干堰塘村“整村授信”集中签约仪式在青山湖党群服务中心举行。副区长杨春林出席活动。

杨春林表示,金融是经济发展的血脉,是助推器、动力源,对正大力实施的乡村振兴战略而言,“整村授信”工作意义重大,将关系到农村经济、第三产业、民营经济的发展和资金投入。“整村授信”工作是银行提高办事效率,真正为农业转型升级、农村全面进步、农民跨越发展提供的优质金融服务。农民群众是这一普惠政策的直接受益者,也是最大受益者,希望农民群众依法依规获取贷款,“借鸡下蛋”,发展好生产,把经济搞上去,要诚实守信偿还贷款,做到互利互赢。

据南充农商银行党委委员、副行长何胜鹏介绍,“整村授信”工作是金融支持乡村振兴战略和普惠金融有效举措,是重点解决农户、居民家庭小额贷款难、贷款贵的有效途径。他表示,南充农商行将持续推广“整村授信”试点工作,补齐农村区域现代信用建设短板;继续提升农村基础金融服务,实现日常金融不出户、基础金融不出村、综合金融不出乡的目标;继续给予新型农业经营主体更多、更大支持,助推乡村振兴战略大力实施。

在当天的签约仪式上,南充农商银行现场签约并成功发放3笔贷款,共24万元。据了解,在此前,南充农商银行工作人员对干堰塘村进行逐户走访,并为该村农户建立了经济档案。截止目前,南充农商银行为该村518户进行了授信,总授信额度约2020万元,其中授信最大额度为8万元每户。(今日顺庆 赵效泉)