索引号 k34765218/201909014
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-11-14 19:00:03
文号
公开方式 主动公开

最新!改造尚未结束 北干道暂不开放通车

2019-11-14 19:00 点击:

近日,有媒体报道,北干道改造后将在本月15日(明天)达到通车条件。对此,今日顺庆记者于今(14)日下午向顺庆区城乡建设局核实,该局有关负责人回答说:虽然北干道目前已经达到通车条件,但考虑到整个工程尚未全部竣工、通车存在较多安全隐患,北干道目前暂不允许车辆通行。

新铺设的沥青路面坦荡如砥,两侧建筑立面尽披“绿衣”。今天下午,记者在北干道综合提升改造现场看到,钢筋密林中数百名工人攀爬在脚手架上焊接龙骨、运输材料。虽然路面底油铺设基本结束,但道路两边仍堆有大量建筑材料,路面有不少工人在忙碌施工,或修缮边角,或安装路缘石,或移栽行道树……施工现场如火如荼。

“目前,路面底油铺设基本完毕,正在整治沿街建筑立面。”该项目指挥部顺庆区城乡建设局相关负责人介绍,北干道改造全长近5公里,于今年8月底正式启动实施,包括沿街建筑立面整治、地下管网铺设、强弱电下地、人行道铺装,以及光亮工程。“由于10月雨水较多,对工期造成了一定的影响。”该负责人说,近期天气逐渐好转,为了抢抓晴好天气,施工方每天投入1000余人,开足马力,所有作业面全线铺开,确保项目如期竣工。

“虽然达到了通车条件,但暂时不会开放通车,完全出于安全考虑。”对于市民的疑问,该负责人给出了解释,北干道改造仍在进行,每天有大量的工人施工,往来拉运建材的货车较多,加之高压电线尚未下地、窨井盖尚未固定,也没有安装交安设施,两侧的绿化树正在移栽中,一旦开放通车,人流、车流势必会影响施工,同时也存在极大的安全隐患。该负责人说,经过多方协商,统筹考虑,项目指挥部决定待北干道改造全部完工后才开放通车,请过往驾驶员按照之前绕行的路线行驶。(今日顺庆 刘洪和)