索引号 k34765218/201909013
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-11-15 06:00:06
文号
公开方式 主动公开

网传“绿地一项目农民工索要工资”!部门调查:不属实!

2019-11-15 06:00 点击:

11月14日,记者从顺庆区劳动监察大队获悉,针对网传“绿地中心一号楼项目农民工索要工资”一事,经顺庆区劳动监察、住建等相关部门实地调查核实,绿地中心一号楼项目未发现拖欠农民工工资行为,本次农民工聚集,系劳务公司组织部分农民工到绿地中心售楼部以讨要工资为名,向总承包企业讨要尚未支付的材料款及机械租赁费等费用。

“11月13日上午,网上有人发帖,称我区绿地中心售楼部发生农民工聚集讨要工资事件,得知这一情况后,区委、区政府第一时间作出安排部署,顺庆人社、劳动监察、住建等相关部门第一时间开展调查核实。”顺庆区劳动监察大队负责人表示。

该负责人介绍,通过多方调查,绿地中心一号楼项目总承包企业按合同约定,每月按时足额支付了农民工工资,未发现拖欠农民工工资的行为。“同时,根据区劳动监察大队的日常巡查,未发现该项目有欠薪情况,该项目开工建设以来,我们也从未收到有关拖欠农民工工资的举报投诉,网传绿地中心一号楼项目拖欠工工资情况不属实。”该负责人说。

该负责人介绍,本次事件实为绿地中心一号楼项目劳务公司与总承包企业间的经济纠纷。“区劳动监察部门将与相关部门一道,帮助劳务公司与总承包企业加强沟通协调,积极推动问题解决,促使相关款项及时支付到位,我们还将保持打击欠薪的高压势头,对恶意欠薪行为‘零容忍’,切实维护农民工合法权益。”该负责人表示,同时,希望广大劳动者合理维权,正确利用网络,不随意制作、发布、传播虚假信息。(今日顺庆 谷芳)