索引号 k34765218/201909016
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-11-15 09:00:07
文号
公开方式 主动公开

聚焦交通安全!区人大开展《安全生产法》执法检查

2019-11-15 09:00 点击:

11月14日上午,顺庆区人大常委会副主任韩大平带领区人大社会委、法制委相关负责人就道路交通安全,开展《安全生产法》执法检查。

执法检查组一行先后来到南充市公安局交警支队直属四大队指挥中心、新复乡农村道路交通管理执法中队,仔细查阅资料,认真听取汇报,详细了解相关法律法规贯彻落实情况,并就农村事故预防、城区缓堵保畅、安全宣传教育、事故应急预案和处置等问题进行了深入交流。

执法检查组指出,要不断强化道路交通安全意识,大力推进道路交通安全隐患大排查大整治工作;要始终保持严打、高压态势,盯紧重要节点、重要路段,加大隐患排查整治,严肃查处酒驾醉驾、超速抢道、超载超限等违法行为,确保群众出行安全;要强化资金、人员等要素保障,充分发挥“电子警察”等智能监管设备的作用;要加大交通安全宣传教育力度,积极营造遵法守法良好氛围,在全社会形成自觉遵守道路交通法律法规的良好风尚;要建立并完善相关部门联系协调机制,加强交通安全形势研判,明确交通设施建设、管理、维护责任,实现数据共享、信息互通,多措并举形成治理道路交通安全隐患的合力,不断提高群众的幸福感和满意度。

区级相关部门负责人参加活动。(今日顺庆黎涛)