索引号 k34765218/201909016
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-11-15 09:00:07
文号
公开方式 主动公开

搞好调查研究 用群众幸福感检验主题教育效果

2019-11-15 09:00 点击:

11月14日晚,中共南充市顺庆区人民政府党组(扩大)会议召开。会议传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神,听取了区政府领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流汇报。区委副书记、区政府党组书记、区长蒲鹏程主持会议。

会议指出,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神是政府系统各级党组当前首要政治任务,必须深刻认识和把握全会的重大意义、精神实质和丰富内涵,把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育融为一体,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要以学习贯彻全会精神为动力,结合顺庆实际,立足工作岗位,全力以赴抓好当前重点工作,以实际成效检验学习贯彻成果,推动十九届四中全会精神在顺庆落地生根、开花结果。

会议要求,要在抓调研深化上进一步下功夫。调查研究是一项常抓常新的工作,要坚持把调查研究融入日常、抓在经常,要结合全区发展新形势、新任务、新要求,在现有课题调研的基础上梳理深化、分析研究,进一步把情况掌握准确、把问题剖析深刻、把措施细化到位,力争把工作考虑得更周全,把办法谋划得更精准。要在抓问题消化上进一步下功夫。调查研究根本目的是发现问题、研究问题、解决问题。大家要针对此次调研过程中发现的问题,认真深入查摆,逐项深挖原因,全面剖析自身存在的差距与不足,以刀刃向内的自我革命精神,推动检视问题持续向广处和深处拓展。要始终坚持问题导向,紧紧盯住脱贫攻坚、教育医疗、生态环保、社会保障等重点领域,以及调研中发现的突出问题,梳理一批群众最急最忧最盼的问题,以“钉钉子”精神逐一整改落实,用群众获得感来检验主题教育效果。要在抓成果转化上进一步下功夫。调查研究不能仅仅停留在报告层面,要加快梳理整合,结合当前工作,围绕民生需求,切实把调研成果转化为谋划工作的科学思路、解决问题的具体措施、推进发展的方式方法。要紧紧围绕调研报告涉及的各项重点工作,谋划推动实施一批具有引领性、带动性、标志性的重大项目,切实把调研成果的转化落实与全区经济高质量发展相结合,力争在政策支持、项目安排、资金争取上的实现更大突破。

会议强调,第二批主题教育已开展近两个月,虽然时间过半、进程过半,但接下来的任务更重、要求更高。大家要始终把开展好主题教育作为重要政治任务抓紧抓实,克服松劲思想,打消懈怠情绪,一鼓作气推进,做到思想不松、标准不变、力度不减,推动主题教育不断向纵深发展。

会上,副区长张益萍、弋晓林、刘向阳、杨春林、杨蒈作了交流汇报。

区委常委、副区长杨帆出席会议。会议还邀请了基层党员代表到会听取成果汇报。(今日顺庆 刘洪和)