索引号 k34765218/201909024
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-11-15 12:00:24
文号
公开方式 主动公开

修复塌陷地面 让仿古街更靓

2019-11-15 12:00 点击:

“终于有工人来维修这里的破砖烂坑了!”11月14日上午, 记者在顺庆区大南街1227广场片区采访时, 不少市民对这里正在进行的公共区域路面设施修复施工表示赞赏, 并希望维修工作保质保量,早日完工。

▲ 工人修复人行道破砖

1227仿古街作为城市重要景观区,其街面设施管护问题曾备受争议, 引发市民广为关注。1227购物广场是顺庆主城区的城市景观商业广场, 修建于2012年,至今已有7年时间。广场按照南充原有的历史文物建筑南充文庙和顺庆府衙的旧貌重建或仿建, 形成一个古香古色的现代商业集中区。

1227项目为市场机制运作,由开发商投建,但是其中的沿街人行道和主广场均由政府部门与开发商共管。2017年,因为1227商圈内公共设施破旧,引发市民热议。当时,1227周边的红光路、大南街和1227主广场,街头路面与沿街景观立面一起迎来升级改造。

然而后来,1227商圈管护问题再次引市民关注。大南街毗邻1227商圈东面,邻街人行道上的大理石地砖因为破损严重, 既与1227广场整体氛围不协调,也因为街面破损导致的起伏不平给市民出行带来不便。 与此同时,1227购物商圈内的垃圾山问题、街头设施维护和管理问题, 都先后引发了市民的不满,并希望媒体曝光。在媒体介入监督之下,一些问题得到整改和缓解。

昨日起,1227购物广场东边毗邻大南街的人行道破损地板开始更换施工。

记者在现场看到,穿有“顺庆市政”的蓝色工装服的六七名工人,用移动隔离栏在街头隔出施工区域。一些工人从一辆市政施工车上卸下许多大理石地砖,堆码在现场。

“从今天开始,我们将抓紧把这里塌陷的地面修复,把破损的地砖按原有质材更换。”顺庆区综合行政执法局市政部门一位工作人员介绍,该部门同时负责市政应急保障工作,他们将投入人力,快速将街面烂砖和折断的街沿石更换好,以焕然一新的城市街面为市民日常出行提供便利。