索引号 k34765218/201909024
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-11-15 12:00:20
文号
公开方式 主动公开

南充市中医医院:防控糖尿病 保护你的家庭

2019-11-15 12:00 点击:

11月14日是第13个联合国糖尿病日。当天上午,南充市中医医院在南院区开展“防控糖尿病,保护你的家庭”联合国糖尿病日大型义诊暨践初心主题党日活动。

8时30分,医护人员早早来到现场搭建义诊台,布置展板,摆放医用器具和宣传资料,义诊尚未开始,义诊台前已经人头攒动,尽管参加义诊活动的人很多,但在工作人员的引导下,大家都井井有条的排起了队伍,等待进行测定血糖血脂,接受专家们的义诊。活动现场,党员医护专家免费为群众和糖尿病患者进行血糖、血压、体重检查,指导糖尿病患者如何进行血糖自我监测,解答糖尿病患者日常护理、注意事项,以及平时需注意的饮食、运动、保健等。

“糖尿病可以吃甜食吗?”“食物是否有甜味,和血糖迅速升高没有绝对的关系,有些甜食,甚至是添加白糖的食品中,只要含有其他能延缓糖分吸收的物质,如蛋白质、膳食纤维等,糖尿病人可以适当地吃一些。”62岁的李成全老人是糖尿病患者,平时饮食健康尤为关注,她表示,通过与专家面对面交流,自己学习到了很多糖尿病的相关知识,希望市中医医院以后多开展这样的义诊活动,为大家提供专业的健康咨询。

据该院副主任医师、内三科主任杨文萍介绍,不少糖尿病患者因为对糖尿病危害的认识不足,对自身病情又估计的过于乐观,等到症状加重到医院就诊时,往往已经对视力、心脏、肾脏、神经系统等其他脏器造成了伤害,在此提醒糖尿病患者千万不要擅自停药,一旦危险发生悔之晚矣。

“通过开展联合国糖尿病日大型义诊暨践初心主题党日活动,旨在加强健康和医学知识的宣传普及,广泛动员社会各界和广大群众积极参与,切实提高全社会对糖尿病防控工作的认识和重视,努力提高人民群众的健康水平,也让广大党员在服务群众中亮身份、亮实绩、受教育,以实际行动践行初心和使命,努力交出‘健康顺庆’合格答卷。” 该院党委副书记黄云川说道。

据悉,此次活动共诊疗群众230余人次,免费发放健康产品110份、健康教育宣传手册800余份。(今日顺庆 周子榆 实习记者 蒋寅)