索引号 k34765218/201909119
题材分类
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-10-25
文号 南顺府函〔2019〕246号
公开方式 主动公开

关于对市人大六届四次会议第152号建议答复的函

2019-10-25 11:53 点击:

南充市顺庆区人民政府

关于对市人大六届四次会议第152号建议答复的函

南顺府函〔2019〕246号

 

王荣、李华、王奇志等代表:

你们在市人大六届四次会议上提出的《关于将顺庆区金源街打造成高品位文化步行街的建议》已收悉,经调查研究,现答复如下:

近年来,我区高度重视特色商业街区建设。根据区委六届七次全会精神,已聘请成都祥慵尺度策划公司对我区特色商业街区建设进行了摸底,同时进行了规划和策划,初步选定顺庆府步行街、清泉坝蓝光地产开发的COCO一期、二期两条街区和骏达房产开发公司开发的新城世纪作为率先打造的特色街区。

今年上半年,四川省商务厅决定开展省级商业步行街改造提升工作,南充作为首批试点先行城市,顺庆府步行街纳入试点。顺庆府步行街文化资源丰富,商业底蕴浓厚,建筑风格独特,载体状况较好,将通过优化环境、品质提升、彰显特色等举措,打造“南宋市井商业文化与现代商业文明交融地”,“中国滨江商业引领者”,“中国内陆人文、时尚、科技、创新体验地”。

目前我区正在优先打造顺庆府步行街、新城世纪小吃街,你们所提到的位于顺庆区金源街与镇泰路交汇处的重点文化建设项目“西山书院暨南充文艺活动中心”暂未纳入特色街区打造范围,下一步条件成熟后,我区将你们建议的“西山书院暨南充文艺活动中心”项目纳入特色街区打造范围。

感谢你们对我区商贸服务业发展的关心和支持,诚请在今后的工作中多提出宝贵意见和建议。

此函。

 

南充市顺庆区人民政府

2019年10月25日