索引号 k34765218/201909290
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-11-23 11:00:17
文号
公开方式 主动公开

金台:开展《安全生产法》执法检查 确保群众平安过“双节”

2019-11-23 11:00 点击:

为切实做好安全生产工作,及时发现和消除安全隐患,有效遏制安全事故的发生,11月22日,顺庆区金台镇人大组织部分人大代表走进砖厂、企业、农家乐等地,开展《安全生产法》执法检查活动。

“安全生产重如泰山。”“时时想安全,处处要安全。”走进砖块生产企业南充市嘉利金建材有限公司与南充市华远建材有限公司,一块块烧制好的砖头整齐码放,一一条条安全生产标语清晰醒目。“要规范操作机器设备,砖机等设备在使用过程中会逐渐松动、磨损,要及时做好维护保养工作,使其正常运转,确保安全生产……”检查中,人大代表仔细查看了砖块生产企业有关资料和安全设施,听取了安全生产工作开展情况介绍,并叮嘱相关企业要牢固树立“安全第一”意识,切实将各项安全措施落到实处。

消防设施也是此次检查的重点。“这个灭火器你们会使用吗?”“这个线头露出来了,需要立即进行整改.....”走进南充民意农业开发有限公司与石岭农庄(农家乐),人大代表仔细检查了消防设备是否完善、灭火器是否存在过期问题,确保消防设施处于良好状态,为群众安全提供坚实的保障。此外,人大代表还对电线有无老化、破损现象等情况进行了全面细致的检查,确保用电安全。针对检查中发现的问题,人大代表还当场要求相关人员立即整改,强调要加强安全隐患排查,做到不留死角、不留盲区,有效遏制安全事故的发生。

“安全是企业发展的保证,是家庭幸福的基石。随着春节临近,烟花爆竹经营即将进入旺季,也是烟花爆竹安全事故易发、多发期,安全监管至关重要。”金台镇党委书记刘大斌表示,下一步,还将加强发挥人大代表在烟花爆竹安全监管、“百日交通安全”大检查等方面的视察监督作用,使全镇安全生产工作再上新台阶。(今日顺庆 谷芳)