索引号 k34765218/201909402
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-11-27 20:00:02
文号
公开方式 主动公开

顺庆聚焦重要节点重点领域 全力打好四季度安全稳定“保卫战”

2019-11-27 20:00 点击:

11月27日晚,南充市顺庆区2019年度第四次安委会全体会议在果城会堂召开,会议通报了1—11月全区安全生产工作情况,并就年末岁尾全区安全生产工作进行安排部署。受区委书记陈泽斌委托,区委常委、副区长杨帆主持会议。

会议指出,安全生产形势严峻,务必清醒猛醒。今年以来,全区虽未发生重大安全事故,但形势依然不容乐观。年末岁尾,是生产安全事故的高发、易发期,各级各部门务必提高警惕,绷紧安全生产之弦,加力加压,拿出过硬的防范举措,以不胜不休的饱满热情,坚决守住安全底线,打赢四季度安全稳定“保卫战”。

会议要求,重点突围,务必聚焦聚力。要盯紧重点领域、重点场所、重点行业部门,再次对辖区内危化品、水陆交通运输、烟花爆竹、建筑施工和消防安全等重点行业领域,以及下穿隧道、商业综合体、老旧小区、车站、学校、景区等人员密集场所,开展全方位、全覆盖排查,能够整改的立即整改,暂时不能解决的,加强监管,真正做到隐患排查“零死角”、严管重罚“零放过”、整治整改“零容忍”。

会议强调,守住底线,务必担当担责。要以上率下,加强组织领导。各级各部门要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,狠抓企业和属地主体责任、行业部门监管责任和政府领导责任落实。要对标方案,建好救援体系。要根据《区应急救援体系建设方案》,分门别类建立可靠的“五大应急救援队伍”,并落实到具体的负责人,确保召之即来、来之能战。要精准用力,开展专项行动。要聚焦安全事故高发、易发领域,再次开展专项整治行动,并建立台账,逐一整改。要提前谋划,明确明年重点。要按照“补短板、强优势、成体系”的工作思路,形成明年安全生产重点工作方案。

区委常委、区委组织部部长龙世胜,区委常委、区委政法委书记任洁平,区人大常委会副主任贺频,副区长张益萍、弋晓林、杨蒈出席会议。相关部门、街道、乡镇负责人参加会议。(今日顺庆 刘洪和 见习记者 刘益)