索引号 k34765218/201909412
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-11-28 12:00:36
文号
公开方式 主动公开

顺庆两名老人迷路 城管队员送其回家

2019-11-28 12:00 点击:

11月26日晚,顺庆区清泉坝、南门坝片区各有1名老人迷路,幸好附近执勤的城管队员发现,及时将老人送到家人身边,赢得了家人的点赞。

“太感谢了,没有城管队员的帮助,老人可能就要在外挨一晚上冷!”想起昨夜的事情,家住中航城的蒋女士仍心有余悸。

姜女士的由忧到喜的转变,与顺庆区综合行政执法局直属一大队的4名队员分不开。

“都晚上11点了,我们在清泉坝乙五路附近发现一名老太婆在一处高地上冷得直打哆嗦。”虽然事情已经过去近1天,顺庆区综合行政执法局直属一大队队员杜家秋仍然记忆深刻。

杜家秋说,晚上他跟队员李东、刘晓、胡人元接到投诉称,清泉坝片区乙五路有工地存在夜间施工、噪音扰民的现象。几名队员当即车巡到了附近,在现场确定是市政道路施工,发现施工方有施工许可证后,准备撤离,这时候发现了一名头戴红色帽子的老太婆蹲在一处高地上,不符合常理,他当即上前询问情况。

“我要回家……”当那名太婆见到队员靠近后就赶紧求救,可是老人身处的这处高地四周就是一条深接近2米的水沟,救助顿时变得十分困难。

“周围不是有石头吗?我们用石头!”4名队员在经过短暂考虑后,立即有了思路。他们从附近搬来大大小小的石块,几分钟后,已经垫了1米多高,终于来到了老太婆身边。

“通过与老太婆的耐心交流,我们发现老人今年73岁,姓王,就是记性不太好。”杜家秋说,还有一个好的消息,他们发现老人携带了一把有着“中航”标志的钥匙,于是他们将这一线索与附近的楼盘——中航城联系在了一起。

几经辗转,几名城管队员终于在当晚12点过找到了老人的儿媳蒋女士,也就有了蒋女士转忧为喜的一幕。通过蒋女士口述,记者了解了事情的经过。原来,老人是中航城6幢的居民,在下午5点左右下楼散心,有人把电梯按到了负1楼,太婆在地下停车场漫无目的的转悠了1个多小时后变得没了方向感,出了停车场一直走,一直走到了那一处高地,这也就有了城管队员救人的一幕发生。

无独有偶,当晚11时许,在南门坝片区文明下街附近,同样有一起8旬老人迷路的事情,幸好区综合行政执法局东南执法中队队员林郭等人发现老人身上挂着的一个小牌子上面的电话号码,通过拨通电话,最终找到了老人的女儿。(今日顺庆 黎涛)