索引号 k34765218/201909432
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-11-28 19:00:24
文号
公开方式 主动公开

看病拿药少垫付 费用报销少跑路

2019-11-28 19:00 点击:

昨(27)日,记者从顺庆区医保局获悉,该区推进特殊门诊、特殊药品、特殊疾病“三特”跟踪服务医保费用报销定点医药机构联网直接结算工作取得实效。 该区现已开通特殊门诊联网直接结算的医药机构100余家,区内70余家医院全部开通特殊疾病跟踪服务联网直接结算。

据了解, 为切实解决看病拿药少垫付、费用报销少跑路,实现医保报销更加便民利民,今年来,顺庆区加速推进“三特”跟踪服务医保费用报销定点医药机构联网直接结算工作。目前,顺庆区已顺利开通国家谈判药品、 高值药品及特殊疾病跟踪服务的联网直接结算医院有市中心医院、 川北医学院附属医院、第三人民医院3家;开通国家谈判药品、 高值药品及特殊疾病跟踪服务联网直接结算、 成为首批特殊疾病药品零售定点药店、 特殊药品供药机构有四川国药有限公司、 国药西南有限公司、和平药房、大北街药业集团4家大型连锁药店。 抗癌靶向药品、抗排异药品等特殊药品, 患者将不用垫付医保报销部分的费用, 极大地缓解了患者资金压力。