索引号 k34765218/201909438
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-11-29 12:00:17
文号
公开方式 主动公开

【记者看项目】今明两天将通车:府街、内小北街、外小北街、小东街、长生巷、史家巷完成改造

2019-11-29 12:00 点击:

今年8月底,顺庆区府街、内小北街、外小北街等6条街巷提升改造以来,施工方抢抓有利天气,加班加点推进工程建设,11月28日下午,施工方开始对长生巷进行油面铺筑,整个改造项目预计11月底竣工通车。

当晚20许,记者在施工现场看到,1辆沥青摊铺机在长生巷缓慢行驶,后面紧跟着施工人员和2台压路机来回碾压,虽然天色已晚,但施工现场热火朝天,忙碌有序。项目监理方负责人苟栩铭正在现场进行监督和指导,确保施工规范操作,在道路两侧分别设置了道路封闭施工警示,工作人员及时疏散了路面人群,维持现场施工秩序。

“本次改造的6条街巷路面破损严重,路面有很多坑洞,直接影响居民出行,按照施工计划,我们重新铣刨破损路面,在原有的混凝土路基基础上,铺设三层沥青,第一层为橡胶沥青吸收层,能有效预防、延缓,甚至阻止反射裂缝的形成,提高路面使用性能和使用寿命。”苟栩铭表示,受天气影响,白天下雨只能做施工准备,晚上工人轮班作业,预计到本月底,内小北街、外小北街、府街、小东街、长生巷、史家巷等6条街巷可竣工通车。

“我每天早上锻炼身体路过的时候都会来看,修路关乎民生,我们都很关注。”现场一位60多岁的老大爷告诉记者,城市主街道改造后很漂亮,政府这次启动改造背街小巷是惠民之举,改善了背街小巷的环境面貌,方便群众出行。

近年来,顺庆一直秉承“城市让生活更美好”的理念,坚持新城拓展、旧城改造“两条腿”走路,双向发力,对城区上百条背街小巷实施改造,改造内容包括地下管网、路面建设、路灯及绿化等,改造后的背街小巷人车通行得以优化、环境改观明显、配套功能持续完善,民生福祉不断提升。(今日顺庆 周子榆)