索引号 k34765218/201909484
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-11-29 18:00:06
文号
公开方式 主动公开

厉害了!1/100!!!

2019-11-29 18:00 点击:

11月28日,全国首批100个“枫桥式公安派出所”命名揭晓仪式在京举行。

命名揭晓仪式以“向人民报告”为题,包括“融入血脉的忠诚”“春风化雨促和谐”“润物无声暖心田”“同心共谱平安曲”四个篇章,用小品、歌曲、诗歌朗诵等诸多形式,艺术呈现了公安机关坚持和发展新时代“枫桥经验”,如火如荼开展创建“枫桥式公安派出所”活动的情境和累累硕果。

南充市公安局顺庆区分局西城派出所被正式命名为全国首批“枫桥式公安派出所”

今年年初,公安部印发《关于全国公安机关坚持发展新时代“枫桥经验”的意见》,部署推动新时代“枫桥经验”在全国公安机关落地。

11月7日,公安部创建“枫桥式公安派出所”活动领导小组办公室发布《关于对全国首批拟命名“枫桥式公安派出所”候选对象名单予以公示的公告》,南充市公安局顺庆区分局西城派出所榜上有名。

经过评选公示,11月28日,南充市公安局顺庆区分局西城派出所被正式命名为全国首批“枫桥式公安派出所”。

人民公安报、中国警察网 @四川公安、“封面新闻”、“微南充”等中、省、市媒体纷纷聚焦。

“西城派出所”获奖感言

四川省南充市公安局顺庆区分局西城派出所:派出所以“红色党建”淬炼铁军“刚度”,“绿色化解”降低矛盾“热度”,“橙色服务”提升民生“温度”,“蓝色力量”拓展平安“广度”,探索总结“天网地线”实战机制、四定巡控模式、“卫士”系列智防系统,组建平安治理联盟,努力以“西城守望”不负人民期望。我们将继续努力,坚持好、发展好“枫桥经验”,提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

“所长”感言

11月27日,在公安部党委亲切关怀下,来京参加首批“枫桥式公安派出所”命名揭晓仪式的100名派出所所长,带着全国公安派出所民警的希望与梦想,在天安门广场现场观看升国旗仪式,并登上天安门城楼参观。南充市公安局顺庆区分局西城派出所所长李颉也在其中,并深有体会。

“这是我第一次登上天安门城楼,感谢部党委的关心和关爱!荣誉只是起点,我们仍需努力,继续坚持好、发展好‘枫桥经验’。我们西城派出所位于南充城区,辖区街巷逼仄,楼栋密集,小商品批发市场人潮涌动。矛盾纠纷集中、治安情况复杂,这些难题摆在我们面前。解决办法有很多,归根结底就是进群众门、交群众心。多年来,我们派出所开展警民‘连心’行动,实现了辖区5年来未发生个人极端暴力犯罪案件和重大‘民转刑’案件,架设了通向民心的‘西城枫桥’。”

西城“枫桥 ”岁月静好 

“枫桥”之美   筑梦安康

荣誉只是起点,努力永不停息

南充公安  奋进前行

再接再厉  再创佳绩