索引号 k34765218/201909537
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-12-03 19:00:13
文号
公开方式 主动公开

汶川党政代表团考察顺庆城市管理和社会治理

2019-12-03 19:00 点击:

12月3日,汶川县委常委、县委政法委书记邱宁,县委常委、县委宣传部部长龙跃率汶川党政代表团来到顺庆,就城市管理和社会治理考察学习。顺庆区委常委、区委政法委书记任洁平陪同。

当天上午,考察团一行先后前往1227购物广场、东南街道桑园路社区、新建街道镇泰路社区,通过实地观摩、听取介绍、现场询问等方式,系统了解顺庆在实施旧城改造、街区功能完善、业态提升等方面的经验和做法,以及顺庆区在社会治理中化解矛盾纠纷、创新社会治理机制、机构管理、党建引领等方面的新思路、新举措,并给予高度评价。

考察团表示,到顺庆区考察既是学习之旅,也是一次情感交流之旅,在考察中看到了顺庆区解放的思想、开阔的思路、务实的精神。在城市发展中,顺庆深挖地方历史文化,优化街区功能,将文化与业态巧妙结合,走出了特色文化和城市建设融合发展的新模式,在彰显厚重文化的同时,还擦亮了城市名片;在基层社会治理方面,顺庆区坚持党建引领基层治理工作主线,尤其是社区治理中的“三红”“三百”“三治”的工作举措和机制,其所构建起的互助共建党建综合体,形成了“多方共促、立体共管、全域共治”的基层治理服务格局,让人记忆深刻,为汶川的基层社会治理提供了可借鉴的宝贵经验。回去后,将结合汶川实际,认真研究谋划,全力推动汶川经济社会发展。同时,希望今后两地能发挥各自优势,加强全方位、多层次沟通交流,更好地促进双方共同发展。

汶川县副县长侯治强参加考察。(今日顺庆 吴雍)