索引号 k34765218/201909534
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-12-03 19:00:09
文号
公开方式 主动公开

鹏程区长今天去了芦溪、双桥、金台,他最牵挂的是……

2019-12-03 19:00 点击:

冬寒料峭,贫困户过得怎么样?还有什么困难需要帮助?12月3日,顺庆区委副书记、区长蒲鹏程深入该区部分乡镇,倾听群众心声、查看脱贫成效,送去党委、政府的关怀和温暖。

青山滴翠,村道似练,宽敞洁净的公路边,一栋刚粉饰一新的房屋格外醒目,这便是芦溪镇高板桥村村民赵国相的家。赵国相今年65岁,妻子郭碧君患有痴呆,儿子患有先天性精神病,长期住院治疗,女儿就读初三,妻、儿的药费,女儿的生活费,家里的负担越来越重。2014年,赵国相被识别为精准贫困户,在各级党委、政府和帮扶单位的大力帮助下,以及自己辛勤努力下,于2016年脱贫。

“老赵,今年养了几头猪?自来水通到家里没有?”在详细查看并了解赵国相一家的生产生活后,蒲鹏程鼓励他乐观积极的面对生活、面对未来,克服当前困难,让自己日子好起来,腰包鼓起来。

“党的政策好啊,吃得饱、穿得暖,看病还不要钱。”临别前,赵国相夫妇紧紧握住蒲鹏程的手激动地说,一定不会忘记各级党委、政府、帮扶干部对他的关怀,他将继续努力,争取早日过上幸福生活。

“身体怎么样?屋子里是否暖和?”随后,蒲鹏程来到双桥镇袁家沟村袁大润家,详细了解他们的身体状况、家庭生活、收入来源等,了解脱贫攻坚各项政策的落实情况。“老袁,你是其他贫困户的榜样。” 得知袁大润靠勤劳的双手,发展了种养殖业,还在做蔬菜买卖生意,蒲鹏程非常满意,勉励他们继续发扬自力更生的精神,在庭院经济、特色种养殖等方面下功夫,争取早日实现小康。他叮嘱相关帮扶责任人,要把工作做细做实,采取针对性措施精准帮扶,确保每一个贫困户稳定脱贫不返贫。

当天,蒲鹏程还前往金台镇包包田村,走访慰问贫困户。每到一处,蒲鹏程都要与当地群众促膝交谈,了解他们的生产生活情况,以及各项惠民政策的落实情况。“党的政策好啊,让我们吃得饱、穿得暖,自来水通到家里,看病还不要钱。” 临走前,蒲鹏程与乡亲们一一握手,并叮嘱他们注意防寒保暖,同时要做好防火等消防安全工作。他要求相关部门、村支两委各级干部要心系群众冷暖,切实解决群众的所需所盼,确保件件有回音。要把脱贫攻坚与乡村振兴紧密结合起来,做好乡镇行政区划调整改革的“后半篇文章”,加快基础设施建设,因户施策,着力改善农村人居环境,以乡村振兴带动更多群众增收致富。

当天,蒲鹏程还对年度目标任务、党风廉政建设、安全生产等当前重点工作进行了督导。

有关部门、乡镇的负责人参加当天活动。(今日顺庆 刘洪和 见习记者 刘益)