索引号 k34765218/201909581
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-12-04 18:00:07
文号
公开方式 主动公开

【记者看项目】500余人集中“火力”大会战 11栋厂房拔地而起

2019-12-04 18:00 点击:

挖掘机来回穿梭,工人挥汗如雨。12月4日,记者在位于南充高新技术产业园的中科九微半导体智能制造项目建设基地看到,塔吊耸立,长臂挥舞,各种机械满负荷运转,偌大的施工场地中央钢架林立,灰白相间的10余栋厂房雏形初现,科研楼、办公楼、职工宿舍主体工程已封顶。

“11栋厂房主体工程已完成,室外墙体装饰已完成,正在进行室内二次装修。”中科九微科技有限公司董事长李世坤介绍,目前正集中“火力”进行室内装修、厂区管网埋设、道路硬化,以及景观绿化打造。“我们的初衷是将厂区建成‘花园式’厂房,因此在厂房设计、景观打造上独具匠心。”李世坤说,厂房规划建设时,顺着地势坡度依势而建,让每两栋厂房成轴对称,厂房中间预留了一定的间距,用于瀑布、喷泉等水景打造。现在正是细节打造的关键节点,施工方每天投入500余人,80余台机械,分成8个班组,24小时交叉作业,确保项目按照既定工期如期建成投产。

据李世坤介绍,公司瞄准国内外集成电路装备对核心部件及核心设备的需求,主要生产半导体全磁悬浮洁净获得设备、高精度测量设备和集成电路芯片等。对生产设备要求比较高,设备均从台湾、日本、美国等国内外进购。“目前,生产设备全部进购到位,由于厂区道路尚未硬化,承载不了载重车辆的重量,部分设备暂时寄存在多扶镇四川九天真空科技有限公司。”李世坤说,今天晚上,设备将陆续运至厂区,并进行安装、调试,本月底,至少保证一间厂房设备安装调试到位,并试运行。

据悉,中科九微半导体智能制造项目总投资28亿元,占地290亩,将研发、生产半导体晶圆片生长设备、刻蚀设备、薄膜沉积设备的核心部件和各种传感器、控制电源等产品。该项目将两年工期缩短为一年,今年底将建成试投产。全面建成投产后,将为社会提供2000个就业岗位,实现年均产值50亿元,税收约1.3亿元。(今日顺庆 刘洪和)