索引号 k34765218/201909588
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-12-05 12:00:13
文号
公开方式 主动公开

“美食大王”雕像去向 多部门都不知情

2019-12-05 12:00 点击:

12月3日,本报《金泉路上的“美食大王”雕像去哪儿了?》一文见报后,引起许多市民的高度关注, 大家都想了解雕像到底去哪了? 当天, 记者向多个部门咨询,但都不知道它的去向。顺庆区政府办公室相关工作人员称, 等问清楚之后立即向记者回复。

市民期盼  “美食大王”早日“回家”

“感谢《南充晚报》对金泉路上的‘美食大王’雕像的关注,我对这尊雕像有很深的记忆。”3日上午,市民王女士打进本报新闻热线2225777告诉记者,她在《南充晚报》上读到了《金泉路上的“美食大王”雕像去哪儿了?》一文。她家就住在顺庆区金泉路口三角花园旁边, 前两周邻居告诉她金泉美食街的“美食大王”雕像被拆走了, 从那时候开始, 她就很关心“美食大王”雕像的去向。向多人打听,大家都说不知拆去哪儿了。

市民吴先生打进本报新闻热线告诉记者,他几年前在金泉路经营过餐饮店,不过因为生意不好倒闭了。近日,他看到《南充晚报》刊登的这篇报道后,才知道“美食大王”雕像不见了。他很想知道它去哪里了?

3日下午,记者再次来到三角花园,附近一家便利店的老板刘先生告诉记者, 大约一个月前的一个晚上他看见有人在拆除三角花园里的“美食大王”雕像。当时,他本想过去问问,但因为来店里买东西的人多, 忙来忙去就把这个事情忘记了,现在很后悔没有上前问清楚。

金泉路一家火锅店的老板杨先生告诉记者, 最近这几天他经常和周围餐馆的老板谈论金泉路上的“美食大王”雕像去哪了的问题, 毕竟那尊雕像是金泉美食街的一个标志性建筑。 当初他们在金泉路开店,也是奔着美食街的名气去的,希望它能早日“回家”,或者在此新建一尊更好的雕像。

多个部门  不知“美食大王”去哪儿了

“这尊雕像被拆除的原因,好像是其形象与金泉路的形象不符。”顺庆区金泉路社区一名工作人员告诉记者, 他知道金泉路上的“美食大王”雕像被拆掉了,是区上要求拆掉的, 但并不知道是哪一个部门拆的。

顺庆区综合行政执法局的一名工作人员告诉记者,“美食大王” 雕像不是他们单位拆走的, 建议记者向商务部门了解一下。

记者从市商务局了解到, 他们对金泉路上的“美食大王”雕像的去向一点都不知情。 顺庆区商务局的相关负责人告诉记者,多年前塑造金泉路上的“美食大王”雕像,顺庆区商务局是参与了的,但是现在不知道是谁拆掉的。

顺庆区自然资源和规划局相关负责人告诉记者, 他们从来没有拆过金泉路上的“美食大王”雕像。

市自然资源和规划局市政工程规划管理科相关工作人员称, 他们并不知道“美食大王”雕像是谁拆掉的。他本人是前两周从网上的帖子看见这个消息的。

顺庆区政府办公室相关负责人告诉记者,关于金泉路上的“美食大王”雕像被拆掉的事情, 他们会立即安排工作人员了解情况, 等问清楚之后立即向记者回复。