索引号 k34765218/201909753
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-12-11 18:00:14
文号
公开方式 主动公开

媒体报道后,华美家居城广场一夜变干净了!

2019-12-11 18:00 点击:

“感谢《今日顺庆》及时报道,华美家具城外的垃圾终于有人清扫了。”12月9日,“今日顺庆”发布了 《华美家居广场垃圾泛滥 顺庆相关部门都说“没得责任”》的新闻后,引起顺庆区有关单位高度重视,10日晚,就有环卫人员对华美家居城广场展开清扫和冲洗。

11日上午,记者再次来到华美家居城广场,只见广场上的塑料袋、烟头等垃圾已不见踪影,就连绿化带中的果皮纸屑也被清理干净,用水冲洗后的地砖尽显“本色”。

“《今日顺庆》的报道,引起了我们街道办事处和区级相关部门的高度重视。”顺庆区中城街道党工委书记唐凯说,在媒体报道后的第二天,中城街道立即与区综合行政执法局、市环卫处,以及华美家具城物业进行了协商,初步形成了由“区综合行政执法局牵头协调广场保洁工作的移交事项;在移交过程中,暂由市环卫处负责派人清扫,街道办事处提供清扫费用,直至广场保洁工作全部移交给市环卫处”的解决方案。(今日顺庆 吴雍)