索引号 k34765218/201909884
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-12-16 18:00:09
文号
公开方式 主动公开

通过281项指标考评 南充高新区成功创建省级职业健康示范园区

2019-12-16 18:00 点击:

12月16日,记者从南充高新区管委会获悉,通过半年时间的创建,南充高新区成功创建省级职业健康示范园区。

南充高新区创建省级职业健康示范园工作于今年5月启动,目前,创建工作已经全面结束,通过省级专家组对园区281项指标进行综合考评,最终南充高新区顺利通过创建。

“通过创建,园区职业健康监管体系基本形成、园区职业病防治工作水平得到全面提升、园区企业作业场所环境得到明显改善、园区产业工人职业健康意识得到普遍增强、园区信息化管理平台建成并高效运行。”据南充高新区职业健康管理办公室主任陈大礼介绍,通过创建,高新园区企业的工作场所职业病危害因素定期检测率、职业卫生培训率、企业职业病危害项目申报率等多项指标均达到100%。

据了解,在创建工作中,南充高新区不仅与南充市民健身运动中心签订了战略合作协议,还与南充市社会心理咨询服务中心签订了心理服务战略合作协议,并打造了职业健康文化主题公园,举办职工“追梦杯”运动会,为辖区企业职工搭建起健康工作保障平台,为企业职工建立起心理健康档案。

“近年来,管委会大力倡导‘健康工作、健康生活、健康运动’的生活工作理念,通过一系列举措保障企业职工的身心健康。”南充高新区管委会主任王波说,目前,南充高新区建成面积约8平方公里,入驻企业143户,其中包括新材料、高端制造、电子信息,省级职业健康示范园区的成功创建,不仅为辖区企业职工建立起科学的健康保障体系,更将助力南充高新区快速发展。(今日顺庆 吴雍)