索引号 k34765218/201909946
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-12-18 18:00:23
文号
公开方式 主动公开

石油东西路为何又烂了?部门回复释疑

2019-12-18 18:00 点击:

近日,有市民吐槽:石油东西路修好不到一年,到处坑坑洼洼,而且窨井盖也在重新弄,难道这就是所谓的“精品工程”? 12月17日,记者踏访现场一探究竟,采访有关部门为市民释疑。

当天上午,记者在石油东路舞凤街道燕儿窝社区至滨江北路段看到,路面大大小小的坑洼多达7个,靠天乙华府小区一侧,路面有不同程度龟裂,路基下沉形成凹凼,坑内满是积水;在石油东路车辆掉头处,最大的一个坑面积近2平方米,车辆行驶至此处时,不得不减速慢行。登上石油东路的过街人行天桥放眼望去,只见沿途许多窨井盖周围的混凝土已被撬开,部分窨井盖用围栏围着,有工人正在施工,过往车辆走着“S”形路线,避让着沿途的作业点。

随后,记者联系了该道路承建单位重庆外建,项目负责人闫光勋介绍,由于当时工期紧,石油东西路窨井盖安装没有严格按照应有的工序施工,随着车辆碾压,部分窨井盖有下沉和松动现象,车辆行驶在上面,会发出异响,影响沿途居民休息。顺庆区委、政府对石油东西路改造的要求很高,必须完美呈现,所以,公司于近期对整条道路的窨井盖进行修复。“本次维修的窨井盖共62处,部分窨井盖需要换成防响、防滑、防位移、防坠落、防盗‘五防’井盖。”闫光勋说,由于井口大小不一,本次有40多个需要更换成“五防”井盖,预计本月底将全部维修完成。

对于市民质疑的石油东路路面破损严重的问题,记者采访了顺庆区城乡建设局,据该局相关负责人介绍,石油东西路改造提升时,分为三段进行。石油西路为一段,改造时,并没有对路基重新处理,只是将强弱电下地,路基铣刨后,直接铺油;石油东路以舞凤街道燕儿窝社区为界,分两段进行,从石油南路路口至燕儿窝社区段,按照西华路段进行改造,包括雨污分流、强弱电下地,路基都是经过加工处理了的,所以路基是比较牢固的。考虑到将军路大桥的建设,石油东西路至双女石路规划新建上跨下穿一座,所以,石油东路燕儿窝社区至滨江北路100米路段为临时道路。“临时道路在修建时并没有对路基进行强夯,直接在上面铺设沥青,所以它的使用期限最多只有3个月,破损严重的正是这一段。”该负责人说,原计划今年3月开始修建下穿,但因为要改造提升北干道,需要封闭施工,为了缓解交通压力,滨江北路上跨下穿暂缓实施,待北干道改造完成后,将开工建设上跨下穿,届时,现今破损路段将再次被挖开施工。(今日顺庆 刘洪和)