索引号 k34765218/202000033
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-01-02 10:00:31
文号
公开方式 主动公开

女孩坠楼急送医 交警“吼”出生命通道

2020-01-02 10:00 点击:

“滴呜滴呜滴呜……”1月1日下午3时25分, 大多市民趁着元旦假期出门游玩,市区内人流量和车流量大增,在川北医学院附属医院门口,伴随着“滴呜”作响的警笛声,一辆香槟色小轿车紧跟两辆警用摩托车后面稳稳停下。车刚停稳,一名交警便从摩托车上一跃而下,拉开小车后座车门,抱起一个孩子向急诊室跑去。

电话求助 女孩坠楼需紧急送医

下午3时15分左右, 南充市公安局交警支队直属一大队值班民警接到求助电话,称有一个小女孩因坠楼昏迷,从南部方向过来,在高速公路南充北出口下高速,急需送到位于文化路的川北医学院附属医院救治,请交警帮忙接应开道。

“不要急,要注意驾驶安全, 我们安排警力在白土坝执勤点护送你去医院!”电话中,接线民警问明车牌、行驶路线等相关情况后, 安慰求助者王先生。

“刚刚接到群众求助,一辆车牌号为川R×××××的香槟色轿车上,有名7岁的小女孩坠楼昏迷,你们在最短时间内将他们安全护送到川北医学院附属医院!” 接线民警随后与白土坝附近执勤的同事何大帅、杜煜联系。

时间就是生命, 何大帅、杜煜立即规划好行驶路线,然后戴上头盔,发动警用摩托,来到白土坝路边守候。

争分夺秒交警吼出“生命通道”

下午3时20分, 在何大帅、杜煜的焦急等待中, 一辆香槟色小轿车出现在两人眼前。

“跟着我们走!”没有寒暄,何大帅对小车司机挥了挥手, 大喊一声。

“请让道,后边车辆载有急救病人!”杜煜鸣响警笛直奔南充市川北医学院附属医院, 何大帅则在后面喊话, 提醒前方车辆让出车道。

交警将受伤女孩送进急救室

就这样, 警摩带着该车连闯几个红灯,于下午3时27分安全抵达川北医学院附属医院。 原本需要20分钟的路程,仅用了7分钟。

到达医院后, 杜煜下车抱着孩子就冲进急诊室。 确认孩子及时接受治疗后, 才继续回到岗位上执勤。