索引号 k34765218/202000033
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-01-02 10:00:30
文号
公开方式 主动公开

好吃好看又好玩 年货展上“捡相因”

2020-01-02 10:00 点击:

新春将至,跨年迎新,又到了家家户户开始准备年货的时候,2019年12月31日上午,2020南充迎春购物月“四川扶贫”产品迎春年货大集暨天府十城名特年货大联展准时开市。在南充不夜城文旅广场内,众多消费者齐聚,抢购质优价廉的精品年货,腊肉香肠、瓜果小吃、酒水饮料,各个展位人头攒动,销售异常火爆。

品丰质优+花样促销 各展台销售火爆

本次年货展由市商务局、市扶贫开发局、南充日报社、顺庆区人民政府联合主办,以“促消费助脱贫,买年货享吉祥”为主题,展会共设置展位120余个,共有来自省内十城、160多家企业的上万种名优特产,静候南充消费者的挑选。上午9时许,年货展刚一开市,就汇聚了众多赶来“淘年货”的市民。

柑橘等特色农产品获得消费者青睐。

在一阵鲜香气味的吸引下,高坪区鱼之道展位前聚拢了大量市民,原来这里正在现场烹制鲜鱼汤,并分发给大家品尝。“我们的草鱼、鲫鱼都是稻田养殖的,口感好营养高。”经销商热情介绍道,而展位上摆放的鱼也非常有特色,包装内注入了营养水和氧气,保证了市民买到手的是最新鲜的活鱼。品尝鱼汤后,不少市民纷纷下手购买。

过年期间腊肉香肠是“必需品”,在万家香腊制品展位中,挂满了腊肉、猪头肉、香肠、板鸭等各色腊制品,色泽金黄、肉香四溢,让人垂涎欲滴,获得了许多消费者的青睐。而年夜饭桌上,白酒也必不可少,作为南充本土知名的白酒企业,凸酒酒业展位前顾客络绎不绝,“我们的低度无糠清香型白酒,清香舒雅,入口柔和、纯净、回甜,是大家过年宴客的绝佳选择。”展位经销商手持酒瓶一边向顾客介绍,一边用小纸杯盛给大家品尝。

除了南充本地产品,省内其它地市州的名优特产在展会中也相继亮相:资阳喜橘展,一个个剖开的柑橘果肉饱满紧致,散发着阵阵诱人的果香;广安特产盐皮蛋,蛋黄流酥、口感一流;自贡冷吃兔,香辣可口、嚼劲十足;凉山青稞茶醇厚留香、回味无穷……

筹备年货+春节送礼 消费者热情高涨

丰富多样、品类齐全的年货产品激发了消费者的购买热情,前来逛展的市民都收获颇丰。“我逛了一圈,买了腊肉、板鸭、柚子和两瓶酒,这些特色产品口味好、质量也有保障,感觉还是很划算的,这下年货算是基本备齐了。”市民苟和平拎着大包小包乐呵呵地说。

饶希与杜霖娟是一对新婚不久的小夫妻,两人来逛年货展目的很明确,就是采购大量的南充特产带回家乡去。“我们都是外省人,但都在南充工作,春节过年回家肯定得备上南充特产去看望双方父母,听说这里有年货展,就想着来看看,没想到这里的南充特产如此丰富,算是可以一次性购齐了。”在饶希的汽车后备箱里,堆满了买来的张飞牛肉、川北凉粉、仪陇腊鸭等各种南充特产。“我们算了算,比网上买都还便宜,而且质量更有保证。”饶希说。

“南充不夜城这里的年货展产品很齐全、质量也不错,大家都可以来逛逛。”市民林莉不仅自己采买了价值近400元的年货,还在朋友圈里宣传,号召亲朋好友都来“捡相因”。

文艺演出+网红带货 年货展人气爆棚

年货展启动仪式上,还举行了精彩的文艺表演,吸引了大量市民驻足观看。旗袍秀《江南雨》,一阵悠扬的古典乐曲声中,12名演员身着紫色旗袍优雅地从舞台深处走来,风姿绰约、步步生莲,充分展现了旗袍文化的无限魅力;舞蹈《咏春》,6位年轻女舞者手持折扇、英姿飒爽,动作整齐划一,尽显力与美的融合;戏曲《红梅赞》,曲调悠长婉转,带动了现场不少年长的市民轻声合唱。

“嗨,各位粉丝们,我现在在南充不夜城的年货展现场,这里非常热闹哟。”在展会现场,还吸引了数位南充本地网红进行现场直播、体验销售,通过直播平台将各种优质的年货产品介绍给“粉丝”,并告知他们,还可以通过微信“轻松一家”小程序,进入“网上年货展”,即使未到现场也可以轻松挑选中意的年货商品下单购买。