索引号 k34765218/202000033
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-01-02 10:00:29
文号
公开方式 主动公开

顺庆:“全会”精神送进互联网企业

2020-01-02 10:00 点击:

2019年12月31日,顺庆区委网络安全和信息化委员办公室邀请区委宣讲团讲师陈英为四川德尔博睿科技股份有限公司围绕学习贯彻党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神作辅导报告。

“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是实现‘两个一百年’奋斗目标的重大任务,是把新时代改革开放推向前进的根本要求,是应对风险挑战、赢得主动的有力保证……”会上,陈英以中国经济快速发展和社会长期稳定这两大奇迹开篇,从领会全会主题、把握全会《决定》、抓好全会贯彻等方面,对党的十九届四中全会精神和省委第十一届六次全会精神进行了严谨生动、深入浅出的解读。重点对中国特色社会主义制度和国家治理体系、治理能力现代化展开讲解,同时结合省委第十一届六次全会精神,围绕新中国成立70周年中民主法治建设开创新局面,中国速度在全球经济增长、科技创新、国防建设、教科文卫全面进步等领域的飞跃发展等方面,阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,宣讲内容丰富、事例鲜活、深入浅出。

台上宣讲人员热情洋溢,台下学员或认真聆听、或热情回应,讲到精彩处掌声不断,整个现场学习氛围浓厚。大家纷纷表示,授课内容既有理论高度,又结合事例通俗易懂,具有很强的理论性、思想性、操作性。(今日顺庆 见习记者 杨兰雨)