索引号 k34765218/202000034
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-01-02 10:00:19
文号
公开方式 主动公开

【记者看项目】府荆大道改造提升项目

2020-01-02 10:00 点击:

项目简介:府荆大道改造提升项目,改造范围起于清风北路终点,止于学府大道起点,全长3.58公里。本次综合提升改造在保持原有双向6车道的基础上,对路面进行修复,更换雨水口及雨水支管,并改造雨水检查井;荆溪河桥上管线位置进行调整;增设过街预埋管,避免后期开挖路面;新增中央绿化隔离带,并设置公交专用道和非机动车道等。

进度要求:该项目于2019年8月20日正式启动改造,预计2020年1月中旬通车。

采访时间:2019年12月31日9时45分

现场情况:当天上午,记者在施工现场看到,数百名工人分布各个作业面,或铺装人行道,或安装路缘石,或栽种行道树,现场热火朝天。在靠府荆小学一侧正在铺油,满载沥青的卡车将滚烫的沥青倒入摊铺机,摊铺机迅速将其均匀铺开,压路机紧随其后,来回碾压。项目牵头领导、责任单位、施工监理正一线坐镇指挥。

现场连线:据该项目建设单位顺庆区交通运输局现场负责人姚勇介绍,从清风北路终点至学府大道起点道路右幅铺油完毕,已实现通车,左侧主路正在铺油,明晚将全幅贯通,人行道铺装基本结束,正在收边收口,预计2020年1月5日前人行道铺装和路面铺设将全部完工。“目前工作量最大的是侧分带绿化打造和路灯安装。”姚勇说,中央绿化带景观打造已完成,正在集中火力攻坚侧分带,待人行道铺装和绿化带打造全部完工后,方可安装路灯,预计2020年1月12日全部完成。(今日顺庆 刘洪和)