索引号 k34765218/202000039
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-01-02 15:00:22
文号
公开方式 主动公开

新年第一天 爱心企业慰问孤寡老人

2020-01-02 15:00 点击:

1月1日上午,四川青峰农业开发有限公司和顺庆区金台镇党委政府联合举办的爱心捐赠活动走进大林敬老院。

9时许,满载爱心物资的车辆缓缓驶入敬老院,老人们慢慢起身迎接爱心人士的到来。“今天太高兴了,感谢你们来看望我。”82岁的曾素琼老人早早起床,同其他老人一块儿坐在院坝里静静等候。慰问现场,工作人员和老人们亲切交谈,询问了解他们生活情况及身体状况,并祝福老人们身体健康、心情愉快。爱心企业还为老人们送去了大米、菜油、黑芝麻糊等总价值8000元的生活物资。

63岁的蒙祥文老人告诉记者,他住在敬老院已有两年多时间了,乡下空气好,每天吃现成,平时可以看电视、打纸牌、摆龙门阵,还有爱心人士前来看望他们,他心里感觉很温暖。

“企业发展离不开政府和社会各界的支持和帮助,关爱老年人,奉献爱心,回报社会是企业应尽的责任,这样的献爱心、送温暖活动,我们将坚持做下去。”四川青峰农业开发有限公司董事长张钦峰表示,通过慰问捐赠的方式,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,体现企业应有的社会责任,营造全社会关注弱势群体和孤寡老人的良好氛围,让老人们老有所养、老有所依、老有所乐。

活动结束后,爱心企业还驱车前往金台镇金寺院村看望慰问贫困群众,为他们送去新年祝福。(今日顺庆 周子榆)