索引号 k34765218/202000117
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-01-03 18:00:14
文号
公开方式 主动公开

南充气象公园升级改造 增加更多文化内涵

2020-01-03 18:00 点击:

南充气象公园自去年7月份升级改造以来,深受广大市民期待。如今,公园开园时间已经提上日程,届时,一座脱胎换骨的气象公园将出现在市民面前。

1月3日上午10时许,记者在气象公园东大门施工现场看到,数十名工人在各个点位忙碌开来,或吊运砂石、或铺设石材、或浇筑地面……“正在进行东大门广场花岗石地面和围墙石材铺设;管理用房及厕所内饰装修;汉阙贴瓦、刷油漆等工序。”施工现场负责人谢勇说,目前弧形廊、疏影廊、朝阳亭、星空乐园等主要景观正在进行收尾工作,主体景观即将进行最后一次刷漆,4所公厕正在进行不同程度的内装。下一步将加班加点,加强园区各个节点的绿化栽植、广场花岗石地面和围墙石材铺设、部分节点景观的内饰装修等,做到整体发力,把开园时间提上日程。

记者沿东门而上看到,台阶两侧正在铺设种植土,沿途的线路管道已经埋填完毕,弧形廊、朝阳亭、4号厕所等景观节点已拆架,深色的油漆在太阳光的照射下愈发铮亮。

“以前想到公园去散散步,只能走小路,不然就要绕很远从正大门进入,很不方便,要是碰上下雨,就更恼火了。”家住心悦国际小区的付芳说,相比以前,新建的东大门极大方便了市民出入,公园中新添的不少人性化设施,既提高了公园品质,也增强了市民的幸福感。

据了解,施工方目前正在对环山公路路面进行铣刨,全长3.4公里的路面重新铺油,并规划骑游道,届时,将提高整个公园的体验感。此外,公园还增加了二十八星宿图、太初历、东大门广场门口浮雕等文化元素,将大大提升气象公园的文化涵养。(今日顺庆 见习记者 刘益)