索引号 k34765218/202000117
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-01-03 18:00:11
文号
公开方式 主动公开

北干道127栋建筑旧貌将换新颜

2020-01-03 18:00 点击:

1月3日,记者从顺庆区城乡建设局获悉,北干道沿街建筑立面整治目前已进入收尾阶段,全部工程将于1月10日全面完成,届时,沿街两侧涉及面积12万平方米、127栋楼将换旧貌、展新颜。

当天上午,记者在人民北路综合改造提升现场看到,往日大面积包裹着楼宇的脚手架、防护网已基本拆除,而街道两侧的工人们正在加紧完成收尾工程,或安装灯管、或改造店招等。

“赶紧换一个大一点尺寸的防护栏,这个太小了……”在约十多米高的半空中,一名建筑工人正手拿卷尺,测量楼宇外围空调的尺寸,地面上的工人根据量好的尺寸大小,或用吊车、或用绳索将一张张防护栏等运送到安装师傅手中,形成“上下呼应”。

记者注意到,除了正在加紧施工、忙着收尾的楼宇之外,不少楼宇已经换旧貌、展新颜。在靠近金鱼岭路段附近的楼宇除了店招尚未安装外,其余部分已基本完成,主体呈暖黄色的楼宇外墙在阳光的照耀下熠熠生辉,使人倍感温暖,而灰色部分则呈现出一种沉稳、简约的时尚风格。

“北干道沿街建筑立面整治根据楼宇不同的地理位置、功能作用等特点,在楼宇不同的部位,采用深灰、浅灰、暖黄三种不同的颜色。”区城乡建设局相关负责人介绍,北干道沿线建筑立面整治已完成80%,由于受脚手架影响,部分建筑边角待脚手架拆除之后,方可进行整治,预计本月10日左右全部完工。(今日顺庆 见习记者 周敏)