索引号 k34765218/202000117
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-01-04 11:00:05
文号
公开方式 主动公开

全长13公里 顺庆北部新城再添一条景观大道

2020-01-04 11:00 点击:

“满地翻黄银杏叶,忽惊天地告成功。”提起银杏黄,感觉在南充银杏林或银杏大道似乎并不多。然而,随着学府大道建设、府荆大道综合提升改造加速推进,南充最长的银杏大道在顺庆北部新城将惊艳呈现。

日前,记者在府荆大道改造提升现场和学府大道建设现场看到,一排排粗壮笔挺的银杏树林立于道路两侧,将人行道与辅道分隔开来,错落相间,疏密交映。道路中央绿化带中地笼桂、美国红枫、紫薇等低矮的灌木与高大的银杏交相辉映,构成一幅美景图。

“等到春暖花开,这一路的面貌将会焕然一新,届时,这条路不仅是一条交通干道,更是一条景观大道。”现场一名施工人员拿着景观效果图介绍说。

据顺庆区交通运输局相关负责人介绍,府荆大道、学府大道是北部新城都市东线的第一条标美大道,在建设过程中,紧紧围绕“品质”二字,突出“精彩、精品、精细”原则,高起点规划设计、高标准实施、高质量选择苗木,倾力打造一条北部新城独具特色的银杏景观长廊。“人行道以独具特色的落叶乔木银杏树为主,侧分带、中分带以美国红枫、紫薇、地笼桂、蓝花楹、樱花、含笑等乔灌木为辅,增加道路的色彩感。”该负责人说,同时,应用地形营造自然式植物群落及花境组合,因地制宜,因时而异,增加季节性主题植物的展现,做到道路沿线处处是景,四季有景。

据了解,从清风北路终点至学府大道终点,全长13公里,3000多棵银杏树已全部在此安家,等到今年金秋时节,银杏变黄,叶落满地,这里将成为一大网红打卡地。(今日顺庆 刘洪和)