索引号 k34765218/202000114
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-01-04 12:00:21
文号
公开方式 主动公开

考试就是“玩”!顺庆小学期末考试妙招多!

2020-01-04 12:00 点击:

学童欢心迎新春,游戏考试和风熏,料得年年学期末,此番乐考最堪寻!

考试不用做试卷,只要玩游戏,会不会太开心?正值顺庆区小学期末考试时间,顺庆区多所小学用玩游戏的方式,代替了书面考试。丢骰子、闯关、打地鼠……这些有趣的游戏项目和知识考查联系到了一块。别开生面的考试,把孩子们头疼的考试设计成了喜欢的闯关游戏,让孩子们 “寓考于乐”,每个孩子都积极参与进来,真正践行了“童心育人”的教育理念。

涪江路小学——涪娃喜迎春 乐考嘉年华

西山外国语实验小学

南充十中附小

三原实验学校

原宝乐学,智慧闯关

关卡涉及的学科有语文、数学、音乐等,还考查了学生的生活习惯。在语文关卡中,词语搭配、反义词连线、拼读词语等考题,都被转化成了打地鼠、青蛙跳伞等游戏。学校都表示这种考查测试模式,是为了减轻学生过重的课业负担,改变单一的评价方式。

除了考试方式新颖,学校的成绩结算也十分独特,不再以分数定论,而是以星级或者收集印章数量表现,累计达到指定数量便可领取奖状等奖励。富有多元性的评价模式给孩子们搭建了一个平台,在他们的心中种下创新的种子。