索引号 k34765218/202000214
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-01-09 12:00:33
文号
公开方式 主动公开

【记者看项目】顺庆区妇孺医院建设项目

2020-01-09 12:00 点击:

项目简介:南充市顺庆区妇孺医院建设项目规划面积53.52亩,其中一期占地21亩,建筑面积约4.4万平方米,总投资1.85亿元,于2018年3月开工建设。该项目由顺庆区妇孺医院具体负责实施,以具有妇儿专科特色的三级综合医院为标准实施建设,项目一期建成后,将设置40个临床科室,病床500张,年服务门诊病人预计达30万人次、住院病人3万人次。届时,北部新城片区群众“就医难”问题将得到有效缓解,进一步增强片区医疗辐射吸引力,群众就近就医更便捷,还将进一步巩固南充在川东北妇女儿童医疗中心地位。

进度要求:目前,项目正处于室外附属设施施工阶段,预计本月中旬完成既定土建主体施工。

采访时间:2020年1月8日15时30分

现场情况:记者从通江大道右侧步行至妇孺医院建设项目现场,偌大的院区宽敞明亮,高低有秩,地面大部分采用石材铺装,简洁明了的线条,搭配绿化景观植物点缀,简约而不简单,创造出有质感的空间。目前,工人正在冲洗地面和修饰边角,门诊大厅玻璃大门正在紧张有序的安装。

现场连线:“目前,该项目土建主体施工基本结束,仅局部边角还在施工。”施工现场相关负责人介绍,除此之外,绿化景观打造、外墙安装已完成95%,预计3天内完成这些工作。下一步,将着手进行内部装饰装修。(今日顺庆 黎涛)