索引号 k34765218/202000217
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-01-09 18:00:40
文号
公开方式 主动公开

【记者看项目】中科九微

2020-01-09 18:00 点击:

项目介绍:中科九微项目是由中国科学院微电子研究所及其相关科研团队和产业投资公司共同发起的半导体智能制造项目,该项目主要从事半导体高端设备和核心部件的技术研发、设计、制造、销售及检测全链条服务。重点生产的核心设备为全磁悬浮洁净获得设备、半导体芯片生长室、半导体系统集成模块等。该项目全部建成运行后,年产值可达50亿元,可解决就业岗位2000个,实现税收1.3亿元。

当前进度:中科九微的建筑主体已基本完工,厂房外墙铺装、绿化等工作正在全力推进。

采访时间:2020年1月8日

现场情况:记者在园区内看到,各个建筑主体都已建成,许多工人都在外墙进行墙砖的铺设以及钢结构的切割、焊接,其中主体科研楼的玻璃外墙已完成大部分安装,尽管还未完工,但已经可以感受到它的简洁美观,园区中央,工人正在不断翻动着土壤,为接下来项目内的绿化做准备。

现场连线: “我们可以说是日夜奋战,目前,11栋厂房主体全部完工,各项装修及设备安装正在全力推进,力争在2月8日实现两年工期一年竣工投产的目标。”中科九微科技有限公司董事长李世坤说,项目自2019年2月8日施工以来,已完成土石方开挖120万方,基础强夯24万平方米,钢结构安装0.8万吨,混凝土浇筑1.6万方,建成标准化厂房18万平方米,安装设备180余套,顺利完成投资23亿元。(今日顺庆   吴雍   见习记者   姜兴南)