索引号 k34765218/202000231
题材分类 通告
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-01-10 11:00:15
文号
公开方式 主动公开

关于城区禁止燃放烟花爆竹的通告

2020-01-10 11:00 点击:

为加强城区烟花爆竹燃放管理,保障人民群众生命财产安全,防止噪音和大气污染,创造良好的工作和生活环境,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《烟花爆竹安全管理条例》等有关法律法规,结合本市实际,现就有关事项通告如下。

一、禁放区域及时间。南充市城市建成区范围内,全年禁止燃放烟花爆竹。

二、依法查处违规行为。在禁止燃放烟花爆竹的区域燃放烟花爆竹的,由公安机关责令停止燃放,处100元以上500元以下的罚款,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

三、鼓励社会监督。广大市民要自觉遵守本通告规定,积极举报非法生产销售、储存、运输和燃放烟花爆竹等行为。举报电话:公安局110、城管执法局12319、应急管理局12350、生态环境局12369。

四、本通告自公布之日起实施。

特此通告

 

  南充市公安局

南充市城市管理行政执法局

  南充市应急管理局

南充市生态环境局

  2020年1月2日