索引号 k34765218/202000235
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-01-10 13:00:12
文号
公开方式 主动公开

节前检查村道安全 保障群众平安过年

2020-01-10 13:00 点击:

“师傅,侧方停车,请出示身份证、驾照……”1月9日,市交警支队直属一大队、顺庆区应急管理局、西山街道办事处等单位组成联合执法队,对西山街道辖区环山大道等路段进行安全检查。

当天上午,记者在西山街道环山大道栖乐垭村隧洞临时检查点看到,带有警示标识的锥桶和指示牌沿着马路排列开来。在执法人员示意下,途经车辆纷纷减速,接受检查。在检查过程中,执法人员发现一货车司机证件不齐全,并当即对其进行批评教育并加以处罚。当天还对数起未按规定佩戴安全头盔的行为进行了批评教育。

“加强安全检查,确保老百姓过个安稳年。”一位执法人员说道,当天主要对过往汽车、摩托车进行安全检查,对涉及非法运营、无证驾驶、超载运输、不戴头盔等行为进行相应的处罚和批评教育。同时,执法人员还对栖乐垭村辖区其他村道及公路状况、交通标识牌进行实地检查,对检查出的问题现场落实整改任务。“我们将不定时、不定点地对部分路段进行临时检查,提高道路安全性,为群众提供一个安全的出行环境。”(今日顺庆 见习记者 刘益)