西山街道办事处基本情况

西山街道办事处于2013年12月成立,位于顺庆区城区西部,东临西河,南靠嘉陵区,西接老318国道西兴镇段,北以西华师大新校区围墙为界,辖区面积9.297平方千米,下辖两个社区:兵马堂社区、伍家垭社区,三个行政村:牌坊湾村、栖乐垭村和父子桥村;户籍人口19323户,其中常住人口39638人,流动人口40047人;共有街道21条,其中一类街5条,二类街4条,三类街7条,新增街道5条;共有小区42个;共有学校7所,其中大中专院学2所,中学1所,小学3所,幼儿园1所;驻辖区单位共12个。

2013年10月牌坊湾村棚户区改造工程正式启动,2015年8月实行“实物还房”改“货币补偿”。牌坊湾村的“货币安置”工作是街道的一个重点工作,也是区委、区政府开今年以来全力推进的一个重点项目。区委区政府全力把兵马堂社区打造成市、区文明社区,重点建制村栖乐垭村。重点建设特色街区、高档商住区、还房区等三大功能区,完善城市道路体系和医疗、卫生、文教、商业服务等公共基础设施,彻底改变目前住房条件差、交通出行难、安全隐患大,基础实施脆弱的现状。

街道下辖:兵马堂、伍家垭、环峰路、牌坊湾4个社区和栖乐垭、父子桥2个村。

西山街道办事处内设机构

西山街道办事处信息公开